(Untitled)

Feb 17, 2012 15:46

Жизненные коллизии и депрессуха дали о себе знать - мне захотелось сладкого. В итоге вчера пошла спать в половине третьего ночи (или утра?).
Вот, что получилось:


Read more... )

каша из топора

Leave a comment

tumannost February 26 2012, 21:13:08 UTC
Пожалуйста. Пишу оригинальный рецепт, со своими изменениями

Тесто
3 желтка взбить с 3/4 ст. сахара
добавить 125 г мягкого маргарина (я использовала сливочное масло)
1/2 ст.л.майонеза (я не клала совсем)
1/2 ч.л.соды (погасить)
ваниль (я положила 1 ч.л. ванильной эссенции)
1,5 - 2 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.

Приготовить белковую массу:
3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавить 1 ст.сахара (я каждый раз взбивала по одному белку с третью стакана сахара)

Взять 1 часть теста, руками распределить по форме (я раскатывала каждый корж между двумя листами пергаментной бумаги и обрезала края по тарелке)
Нанести 1/3 часть белковой массы (один взбитый белок с 1/3 ст. сахара, как я писала выше. Пока пекся предыдущий корж, взбивала следующий).
Печь примерно 30 мин при температуре 160 градусов.

Крем:
150 г масла взбить с 2/3 банки вареной сгущенки (я брала всю банку).
Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами (у меня не было вовсе, жаль).
Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами.
3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.

Удачи))

Reply


Leave a comment

Up