Яблочный пирог с корицей

Oct 23, 2017 06:51

Хочу вернуться к давно забытой рубрике - публикации новых рецептов. Потому что я снова начала экспериментировать в готовке (оказывается, найти на это время оказалось не так сложно), а еще потому что в Интернете рецепты удаляют, а у себя в ЖЖ их можно потом найти.

Ингредиенты:
2 крупных яблока (желательно из сладко-кислых сортов);
3 яйца;
2 стакана муки;
1/4 пачки маргарина;
1 стакан сахара;
0,5 стакана молока;
1/4 ч. л. соли ;
2 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. корицы;



Растапливаем маргарин, добавляем туда сахар. Взбиваем. Затем добавляем яйца и тщательно взбиваем. Добавляем молоко. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Взбиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем соломкой. Добавляем яблоко в тесто. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Другое яблоко нарезаем на тонкие дольки и выкладываем на тесто так, чтобы они были направлены в одну сторону.
Выпекать при 200С до готовности.
Очень простой и очень вкусный пирог.

рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up