Feb 06, 2014 01:13
Светозар выпрашивает у папы конфету. А папа отправляет к маме, спросить, можно ли. Я разрешаю. Артем спрашивает у Светозара: "Что мама сказала?". Светозар: "Мона!".
Рыба, запеченая в сметанном соусе
Ингредиенты: рыба 800-1000 гр, 150 г грибов, половина луковицы, 5-6 картофелин, 300 мл сметаны, 5-10 гр муки, соль, специи.
Лук обжариваем с грибами. Картошку отвариваем в мундире и режем кружочками. Выкладываем картошку на противень. Сверху кладем порезанную на кусочки рыбу. На рыбу выкладываем смесь грибов и лука. Сметану смешиваем с мукой, подсаливаем и доводим до кипения. Заливаем соусом рыбу.
Запекаем в духовке 20 минут.
Не настолько вкусно, чтобы это оправдывало хлопоты.
Хрустящий рулет из лаваша
Инредиенты: лаваш - 1 упаковка, сыр плавленный - 1 упаковка, помидор - 2-3 шт, салат или капуста - 200-300 гр, соленый огурец - 2-3 штуки.
Лаваш намазываем плавленным сыром. Внутрь кладем порезанные капусту, подмиор, соленый огруец. Сворачиваем на манер шаурмы и обжариваем со всех сторон. Я резала рулеты пополам, чтобы удобнее было есть.
А вот это блюдо очень вкусное!
Курица в кефире
Ингредиенты: куриные окорочка - 2-3 шт, кефир - 500 мл, горчица - 100 гр., соль, специи.
Окорочка заливаем смесью кефира и горчицы и маринуем около 6 часов. А затем запекаем в духовке.
Просто и очень вкусно!
Яичный коблер
Ингредиенты:1 нарезной белый батон, 4 яйца, 3 помидора, 0,5 кг ветчины, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Хлеб режем на кусочки, затем каждый кусочек мажем маслом и выкладываем в форму веером, так чтобы они образовали круг. Между кусочками вкладываем сыр, ветчину и помидоры. Заливаем смесью яйца и молока.
Тоже очень-очень вкусно!
Банан под шубой
Ингредиенты: бананы - 2-3 шт, творог - 300 гр, сахар - 150 гр, + 1 столовая ложка, масло - 50 гр, какао - 2 столовые ложки, сливки или сметана - 1 столовая ложка.
Творог смешиваем с сахаром и маслом и выкладываем на очищенные бананы. Какао смешиваем со сметаной, добавляем 1 столовую ложку сахара и доводим до кипения - получилась глазурь. Ей заливаем бананы сверху.
Вот и все.
Простой, полезный и невероятно вкусный десерт.
курица,
рыба,
кулинария,
без выпечки,
комплекстные блюда,
лаваш