Sep 17, 2013 00:59
Сегодня был новый этап нашей со Светозаром сепарации (что-то мы зачастили, да, но это так обстоятельства в последние дни складываются) - малыш сегодня оставался с бабушкой и дедушкой, но не у нас дома, а у них. Все прошло отлично!
А еще он выучил новое слово - прыг. Это они с бабушкой прыгали откуда-то и говорили "прыг". А еще он ходит выбрасывать мусор, если его попросить, причем не только у нас дома, но и в гостях, хотя там мусорка в стоит другом месте. А еще знает, где у него попа, нос, голова и ноги. И понял фразу: "Погладь себя по голове", хотя я этому не учила!
А еще я расскажу вам про вкусненькое.
Рыба, запеченая с рисом
Ингредиенты: красная рыба - 400-500 гр, рис - 1 стакан, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сметана и майонез - по паре столовых ложек каждого, помидор - 1-2 шт, сыр - 100-200 гр.
Рис отвариваем до готовности. Рыбу солим, посыпаем специями. Морковь трем на терке, лук режем кольцами или мелко и вместе их обжариваем на сковородке. А затем добавляем к ним сметану и майонез. На противень выкладываем рыбу, сверху - слой риса, сверху - марковь с луком, сверху - помидор, нарезанный кружочками и, наконец, посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку минут на 30.
Получается нереально вкусно, на мой взгляд. К слову, у автора рецепта морковь и лук не обжариваются, но я решила, что так вкуснее.
Пальчики с вишней
Ингредиенты: вишня - 200-300 гр, молоко - 1 стакан, дрожжи - 12 гр (у меня были сухие, которые смешиваются с мукой), соль на кончике ножа, сахар, мука, яйца - 2-3 шт.
По рецепту дрожжи надо развести в теплом молокое, но я этого не делала, ибо у меня были другие. Затем смешиваем молоко, яйца и муку и замешиваем тесто. Муки надо столько, сколько "возьмет тесто". Не забываем добавить соли на кончике ножа. Когда тесто замесили, не ставим его настаиваться, а сразу отрываем кусочек, раскатываем его на круглый лист и режем на 12 секторов. В каждый сектор с толстой стороны кладем вишню и закатываем в форму круассана. Затем смазываем все "пальчики" яйцом и посыпаем сахаром, обильно. И выпекаем минут 30-40.
Ничего, но тесто, на самом деле, пресное, поэтому не супер-вкусно.
1 год,
рыба,
кулинария,
Светозар,
выпечка,
комплекстные блюда