Рецепты недели

Sep 10, 2013 00:34

Светозар очень смешно сегодня прятал под ковер маленькую табуретку-ступеньку, которую стибрил на кухне. Очень смешно было.
И о вкусном - новые рецепты, которые я попробовала за последнее время.

Мясо по-арабски (которое вовсе даже не по-арабски на самом деле и вообще свинина)
Ингредиенты: свинина - 400 гр, рис - 200 гр, лук - 1 шт, лимон или лайм - 1 шт, томатный сок - 200 мл,сметана - 50 мл, лимон - 1 шт, мука, укроп, соль, специи по вкусу.
Лимон режем дольками, лук - кольцами, мясо режем на кусочки среднего размера и ставим в этой смеси мариноваться на ночь. На следующий день, достаем мясо, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем добавляем маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20, затем добавляем смесь томатного сока и сметаны и снова тушим еще минут 20-30, под конец насыпаем рис, добавляем немножко воды и оставляем тушиться до-готовности риса. При необходимости, воду подливаем еще.
Получается что-то типа плова, но очень вкусно!

Рулет с рыбой
Ингредиенты: лаваш - 1 шт, майонез - 1 ст. ложка, сливочный сыр - 100 гр, рыба соленая или копченая - 50-100 гр, огурец - 1 шт, укроп, руколла, лимон - 2-3 дольки.
Смешиваем сыр и майонез, на терке трем немножко лимонной цедры и выдавливаем пару чайных ложек сока, добавляем укров и все это дело перемешиваем. Намазываем получившейся смесью лаваш, сверху выкладываем рыбу, затем - рукколу и порезанный полосками огурец. Заворачиваем рулет.
Получается очень вкусно, как будто бы в кафе, а не дома.

Пончики на сгущенке
Ингредиенты: сгущенка - 1 банка, яйцо - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч.ложка, соль - на кончике ножа, мука - я сыпала на глаз, ушло стакана 2-3, наверное.
Взбиваем сгущенку с яйцами, добавляем разрыхлитель, соль и муку и замешиваем тесто. Затем тесто раскатываем, вырезаем из него кольца и жарим их в большом количестве подсолнечного масла.
Вредно и холестерин, конечно, но вкусно же!

1 год, рыба, кулинария, Светозар, выпечка, мясо

Previous post Next post
Up