Мы со Светозаром сегодня первый день как вышли на работу в ЦЛП. Занятия еще не начались, но был большой педсовет. Чувства у меня смешаные. С одной стороны, предвкушение и эйфория, я засиделась без работы, мне хочется активности, хочется движухи, хочется работы. Словом, хочется назад. С другой стороны, предстоят регулярные ранние вставания, к тому же теперь пропустить работу без больничного будет нельзя, ужесточились всякие бюрократические штуки, да и вообще я переживаю, как мы с Завром будем справляться. Но из-за ранних подъемов сильнее переживаю, если честно. Светозар чего-то снова частенько просыпается по ночам и может не давать мне спать среди ночи иногда где-то час, и после этого встать в 9 утра для меня жесть-жесть. Но оно того стоит, я думаю :)
А еще я снова вернулась к упорядоченному ведению домашнего хозяйства, к частой готовке и к освоению новых рецептов. Раз в неделю буду писать отчеты.
Суп-пюре овощной
Картофель - 5-6 шутк
Кабачок - 1 шт
Морковь - 2 шт
соль
хмели-сунели
(также можно исопльзовать любые другие овощи).
Супы я варю в мультиварке. Все ингредиенты режем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль и хмели-сунели по вкусу. В режиме "суп" варим суп. А потом измельчаем блендером. Очень просто и очень вкусно. Светозар с удовольствуем лопает.
Ложная икра
Сельдь - 1 шт
Сырки плавленные - 2 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сельдь очищаем от костей и плавников и измельчаем в мясорубке (я делала блендером, не так удобно). Сырки и масло тоже прокручиваем через мясорубку. А морковь предварительно отвариваем и трем на терке. Все это смешиваем. Получается очень вкусная намазывалка, по вкусу чем-то напоминающая икру. Правда, она понравилась только мне, мужчине мои есть не стали.