Рецепты недели

Apr 18, 2013 23:12

Я сегодня выспалась! Так что напишу :)

Жульен в булочках

Грибы - 300 гр, лук - половина луковицы, фарш - 400 гр, сливки 10 % - 150 мл, сыр для сендвичей - 6 штук, булочки - 6 штук.

Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
Отдельно обжарить до готовности фарш. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут.
Отличное и вкусное праздничное блюдо! И, кстати, совсем не сложно.

Рыба с сюрпризом

филе рыбы - 500 гр (желательно два кусочка филе одинакового размера), сыр - 150 гр, яйца - 2 шт, луковица - 1 шт, майонех

Рыбу манируем привычным нам способом, например, в масле с уксусом. Смешать вареные яйца и лук, лук можно обжарить. На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой лука с яйцом снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. Смазываем сверху майонезом. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
У рыбы получается вкусный и необычный вкус.

Картофелный рулет с грибами и курицей.

Картофель - 6-8 штук (вареный), мука -2 стакана, яйцо - 2 шт, куриное мясо - 300 гр, грибы - 300 гр.
Смешать картошку, муку и яйца. Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки курицы (тоже обжаренные).
Скатать рулет. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Тоже довольно оригинально и вкусно!

Стожки

фарш - 800 гр, лук - 1 шт, картофель - 4 шт, яйцо - 3 шт, сыр - 200 гр, майонез, соль, перец

Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Вкусно! Правда, я передержала и получилось суховато снизу.

курица, рыба, кулинария, грибы, картошка, мясо

Previous post Next post
Up