(no subject)

Nov 24, 2011 01:21

Я пока сижу дома и писать мне, собственно, не о чем. Хотя, как это не о чем? Во-первых, у меня дома появилось караоке. И последние два дня своей жизни я пою практически круглосуточно, чем, уверена, доставляю неимоверную радость нашим соседям. А, во-вторых, я сегодня готовила жульен в булочках, правда, аналогичное блюдо я делала не впервые, но, по-моему, не писала о нем.

Жульен в хлебе
Грибы - 1 кг, ветчина - 500 гр., луковица (причем, у меня лук весь протух, и я брала зеленый, а не в луковицах), булочки - около 15 штук, масло - 200 гр., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 150-200 мл, сыр - 100 гр.
В булочках вырезаем верхушку, делая "крышечку", вытаскиваем хлебную мякоть, стараясь не повредить корочку. Грибы, лук и ветчину режем и обжариваем до готовности грибов. Масло топим на сковородке, постепенно вмешиваем туда муку, вливаем молоко и доводим до кипения - получается соус бешамель. Смешиваем соус бешамель и грибы с ветчиной. Раскладываем это все по булочкам, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку минут на 10-15.
Очень вкусно!

вторые блюда, кулинария, грибы, выпечка, мясо, моя жизнь

Previous post Next post
Up