блиннннн

Jan 04, 2011 22:55

Никогда не думал, что мне когда-то будет интересно готовить рыбу и рыбные блюда!
...А все начиналось просто: в моем ближайшем окружении появился суши-мастер (может и громко звучит, зато от души). И в кои-то веки я попробовал настоящие суши, роллы и иже с ними упомянутые... Оказалось, что это довольно вкусно! И с первым роллом, упавшим в мой девственно не рыбный желудок началось моё падение от рыбака, никогда не употребляющего в пищу свой улов, в повара, приготавливающего улов чужой!
Падение, переходящее в полет.
Полет от удовольствия приготовления из невзрачного "сырья" в виде чешуйчатосклизкого карася, окуня, .......... ну мало ли чего, в шедевр поварского искусства (нескромно, зато с удовольствием)...

Сегодня, 4 января 2011 года я впервые в жизни разделал более трёх килограммов мелкой речной рыбёшки и получил от этого удовольствие. Раньше я даже думать не мог о том, что я когда-нибудь смогу самостоятельно разделать хотя бы одну рыбу, Максимум, на что я был способен - засолить прямо с кишками окуней и развесить их на чердаке на верёвочке! Классная закуска, кстати сказать, к пиву...
А сегодня я не только целый день занимался рыбой, но и приготовил САМОСТОЯТЕЛЬНО пару десятков далеко не самых плохих суши! Фото будут, а пока я просто хочу порадоваться за себя, что я преодолел очередную фобию в своей жизни - боязнь разделки рыбы.
Этак я и мясо готовить начну!!!!!





кулинария, вехи

Previous post Next post
Up