На этой неделе раз пять пересказывала одни и теже рецепты, поэтому решила записать их здесь, возможно будут кому-то полезны.
На всякий случай, я не кулинарный блогер, не эксперт в итальянской кухне и прочее, я буду делиться рецептами которые используют мои итальянские друзья и которые мне удалось более менее адаптировать под наши продукты.Возможно я буду писать очевидные вещи, но как выяснила, они не так очевидны для всех.
Итак Запеченные дорада и сибас.
Эти рыбки очень любят петрушку, поэтому будем их готовить самым простейшим способом.
Выпотрошить рыбу, здесь я удаляю и жабры.
посолить снаружи и внутри
обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, насладиться тем как раскрывается запах рыбы в хорошем масле
чеснок на выбор: либо зубчик раздавить и спрятать в петрушке, либо мелко мелко порубить и обмазать им рыбу (как на фото)
взять большой пучок петрушки, сложить и положить в брюшко
взять 2 кружочка лимона, разрезать пополам, 2 половинки положить в брюшко, а 2 оставшихся на место жабр
взять штук 5 каперсов и тоже отправить в брюшко
Рыбу завернуть в фольгу и либо запекать минут 15 в духовке на 180 гр, либо в фольге же зажарить на сковороде гриль, минут по 5 с каждой стороны сильно прижав к сковороде.
Все можно подавать на стол, а я люблю такую рыбу и в холодном виде.