Блины на соевом молоке

Mar 28, 2016 18:01

Началась третья неделя Великого поста. Я решила попробовать испечь блины на соевом молоке. Если честно, то я этого зверя ранее в глаза не видывала. Когда пришла в магазин, слегка оторопела от ценника. Но любопытство взяло верх и я купила пакет соевого напитка (там нигде не пишут, что это соевое молоко, это, видимо, расхожее выражение). В итоге я не пожалела. В пост мы обычно тратим куда меньше денег на питание, поскольку пища становится более простой. Поэтому вполне можно иногда купить и дорогой продукт чтобы разнообразить питание в долгие дни поста.




Рецепт уже не вспомню откуда взяла, тем более, что я его видоизменила немного по пропорциям, когда выпекала вторую партию. Получилось лучше.

500 мл соевого молока комнатной температуры
5 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. растительного нерафинированного масла
2 неполных стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя

В молоко добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Подсыпая муку с разрыхлителем в молочную смесь, вымесить тесто миксером.

Дать постоять тесту около часа.

Жарить на умеренном огне (чуточку сильнее среднего), обильно смазывая сковороду растительным маслом при помощи сырой картофелины. При переворачивании блина, еще раз смазывать сковороду, то есть смазывание сковороды происходит для каждой стороны каждого блина.

Тесто у меня получилось густоватое, но я не стала его разводить водой, поскольку и так получались хорошие блины. У меня из этого количества получилось 14 блинов.

Надеюсь, мой опыт будет интересен постящимся :)

постные рецепты, 2016, кулинарное

Previous post Next post
Up