О ЧГК и взносах

Mar 12, 2012 18:10

Тут будет про ЧГК, под катом, я предупредил. Меня интересует обсудить, на что должны идти взносы команд, а на что - не очень. "И шо эта будит падиньгам", ясное дело.
Читати далі )

Leave a comment

Comments 95

shvedka March 12 2012, 16:22:01 UTC
Знаешь, мы с Юрой тут чота задолбались уже. Общая доктрина "а сделайте нам заебись и шоб бесплатно" непрошибаема.

Reply

tulenoid March 12 2012, 16:26:15 UTC
а потом, когда заебися якось нема, люди интересуются "а чё".
хотя, надо сказать, у вас тама в основном кажуть про поселение, а не про звук тот же.

Я это. собрался на вышку харькова мендали робыть, попры неготовность Башука к спивробитныцтву. Ты не в курсе, когда она у нас, и шо обычно на мендалях пишут?

Reply

shvedka March 12 2012, 16:28:46 UTC
Ну дык поселение на 100% связано с вопросом "где удалось нахаляву раздобыть зал на дохрена квадратов". Профит.

Нинаю, но могу попробовать из дому рассказать.

Reply

tulenoid March 12 2012, 16:30:23 UTC
поузнавай.
Вот я и говорил де-то там, шо надо мухи отдельно, а ЧГК отдельно. в том числе и в том смысле, на что можно увеличивать взнос, а на что - нет

Reply


yura_silver March 12 2012, 16:27:41 UTC
Я поддерживаю. И ещё б для дискуссии шведские требования к турниру, за который уплочено, вынес бы: http://yura-silver.livejournal.com/237941.html?thread=1350005#t1350005

  • Зал, удовлетворяющий пожарным и санитарным правилам - температура (по санпинам, 18-25, если мне склероз не изменяет), количество выходов, плотность наполнения, туалеты
  • Возможность выбора вариантов жилья и питания.
  • При необходимости трансфера - адекватный трансфер, хотя бы минимально подогнанный под расписание не только турнира, но и поездов, желательно без хамства и мата. "трансфер нужен в отсутствие наличия общественного транспорта, позволяющего добраться до МПИ/места проживания не беря билеты заранее и сидя в случае расстояний, превышающих 15 минут либо не в давке для расстояний не превышающих"
  • Звук
  • Соблюдение временного графика

Reply

tulenoid March 12 2012, 16:32:44 UTC
меня тут как минимум трансфер смущает.
не маленькие, сами разберутся.
трансфер может быть дополнительным плюсом при прочих равных. а так - карты в интернетах есть.
подгон под расписание поездов - то более отдельная тема

Reply

shvedka March 12 2012, 16:34:22 UTC
Ключевое слово "при необходимости". С дальнейшим расписанием подробностей.

Reply

arteume March 15 2012, 13:59:24 UTC
Я наверное извращенец, но я люблю, приехав на игрища в другой город прогуляться по городу (если это возможно - с вокзала до МПИ или до места поселения), но если МПИ находится в районе МПХ, тогда да трансфер необходим

Reply


belindagates March 12 2012, 16:32:29 UTC
Мне в Юрином посте понравился такой вот пассаж: "А вот есть команда N, только она на турниры не собирается, потому что там люди все семейные и с обстоятельствами, а так вообще это хорошая команда".
Команда есть, только она не собирается.
Ага.

Помимо команды N в чугеку, очевидно, играют одинокие бездетные сироты с зарплатами по 5к евро. И ни у кого ни тебе семей, ни работ, ни обстоятельств.

Reply

shvedka March 12 2012, 16:37:45 UTC
И заметь, мы все равно должны учитывать Потребности этой команды, ставя их превыше желаний объективно существующих нас. А то а Вдруг.

Reply

tulenoid March 12 2012, 16:39:42 UTC
старшая по Обстоятельствам у нас Шведка. У нее даже пост о том был.
и справедливости ради, то было не в посте а в комментариях.

но при этом мне бы хотелось, чтобы команда N не вкладывалась при оплате оргвзноса в скидку на проживание или питание к примеру.
Ну то есть я вот считаю, что орги должны провести в 1 очередь спортивное ЧГК, а не спортивный трансфер, поселение и окормление

Reply

shvedka March 12 2012, 16:45:46 UTC
Нет, ну вот спортивное поселение и окормление я бы, безусловно, попросила. Недавний чемпионат под слоганом "а поселитесь-ка спортивно сами, диар френдс" тоже несколько повредил мне здоровье, несмотря на неоценимую помощь госпожи Ду.

Reply


belindagates March 12 2012, 16:36:31 UTC
И вот еще.
Никто взнос увеличивать не будет, и условия проведения-проживания улучшатся тоже не будут.
Это как с русским-государственным в Украине :)
Знаточьё очень чётко делится на ровно две категории: первая воспринимает чгк как обязательную составляющую своей жизни, вроде налогов или проезда в общественном транспорте, и хочет на эту часть, раз она обязательная, тратиться по минимуму. Вторая же часть считает чгк развлечением, и от развлечения в первую очередь требует качества и приятных впечатлений, а не дешевезны.

Reply

shvedka March 12 2012, 16:40:01 UTC
Вот это вы, Александра, не в глаз, а в бровь. При этом первая часть считает, что раз уж чугека жизненно необходимая составляющая, она должна быть включена в прожиточный минимум наряду с двумя носками на год...

Reply

yura_silver March 12 2012, 16:49:03 UTC
Вот почему в ЖЖ нету кнопки "Поддержать комментарий"?

Reply

shvedka March 12 2012, 16:41:20 UTC
Социальные гарантии ткскзть. Право на жизнь, право на свободу вероисповедания и право ездить на чугекашечные турниры.

Reply


arteume March 15 2012, 17:20:22 UTC
Почитал комменты. Всё сказанное - обсуждение сферических денег и сферических обязанностей оргов в вакууме. Мне ситуация видится следующим образом. Для дельного обсуждения необходимо ознакомится с финансовым отчётом оргов о расходовании средств (лично для меня лучше - Мартовских видов, т.к. я на них был и знаю реальную ситуацию, но сойдёт и любой более другой). Причём с расходными материалами (включая телефонные переговоры) и материальным поощрением оргам. Если их в отчёте нету - мне вспоминается анекдот про шляпу в отчёте. В бескорыстность никаких оргов я не верю даже когда они кричат, что потратили на турнир свои (видать последние) сто баксов и потому больше ничего проводить не будут. На всякий случай поясню, что я считаю, что материальные поощрения оргам необходимы, как компенсация времени потраченного на обеспепечение и проведение игр. Ознакомившись с отчётом можно сказать: а) что ИМХО было потрачено зря, б) чего не хватало.

Reply

tulenoid March 15 2012, 17:26:33 UTC
не.
все это в итоге позволит а. максимально формализовать ТЗ наступным оргам, б. понять, на что должны идти взносы игроков. а что можно на откуп спонсорам дать.

что до отчета и шляпы. вот тут как раз все фломастеры совсем разные, ибо по стране постоянна только цена телефонных переговоров. а так зал - разна цена, пытання - тоже. ну и так далее

Reply


Leave a comment

Up