100 долларов за два этажа хорошая цена :) Я не использую мешок, не умею работать с фростингом, тут сорри, обычно либо фондант, либо фростинг. Я по фонданту больше. Фондант перенести на торт не сложно. Сложно - выроврять торт под него, ибо он должен быть идеально ровным, тогда будет красиво. И торт должен быть высоким, выше в два раза, чем обычно делают домашние торты, я делаю двойную норму при обычном диаметре торта. Отравниваю ганашем - смесью сливок с шоколадом, это самый удачный оказался крем - в сети много рецептов, поищи, на ютюте много видео как это делают. Основной совет - делай много ганаша и не экономь на нем - щедро замазывай весь торт. Я последний раз делала между двумя круглыми картонками одинакового диаметра чуть больше торта - на одном торт стоит, потом немного ганаша на торт, вторую картонку сверху, чтоб они совпадали и все остальное пространосво замазывать кремом. Как ганаш застынет верхнюю картонку убираем аккуратно и получается идеально ровный торт. А фондант нанести плевое дело уже :) Форндант продается в Майклс, можно с Амазона заказать. Я использую Вилтон, хвалят Сатин Айс, но у меня вечно времени нет его ждать с амазона. Конечно, его можно разных цветов сразу купить, я крашу, у меня есть краски. Точечки можно сделать пищевыми фломастерами, тоже продаются в Майклс. Второй уровень когда будешь ставить, обязательно надо деревянные (или просто коктейльные трубочки) воткнуть в первый (штуки 4-6) и обрезать по уровню торта - иначе он просядет под весом второго. А так вообще - если хочешь, позвони, я тебе еще че-нить расскажу. Ну и инструменты для работы с фондантом, если надо, могу дать - клеенку для раскатки, скалку, там, спец прессы, чтоб бортики делать... С возвратом, конечно :)
Wow, what a long reply, consider your lack of free time!Спасибо огромное за инфу. Очень полезно! Ганаше - везде где вижу фондант рекомендуют, поэтому без него мне не обойтись. Фондант - скорее всего пойду в Майклс. Кондитерский мешок - прийдётся покупать, мне без капкейков никуда, да они и удобны для детей. Я уже стала догадываться что надо бы мне двойную порцию торта для об"ёма, так что "рыжика" я не накатаюсь, прийдётся делать что то бисквитное. Я так прикидываю цену на то да на сё...ты права, $100 не дорого. Ещё меньше мороки =) Спасибо за предложенные иструменты, оценила по достоинству! Спасибо огромное! Думаю что куплю, либо обойдусь подручными. Советов ещё поспрашиваю точно! =) Особенно спасибо за время, я знаю КАК ты занята учёбой...была там 3 года, больше не хочу =)
Я не использую мешок, не умею работать с фростингом, тут сорри, обычно либо фондант, либо фростинг. Я по фонданту больше.
Фондант перенести на торт не сложно. Сложно - выроврять торт под него, ибо он должен быть идеально ровным, тогда будет красиво. И торт должен быть высоким, выше в два раза, чем обычно делают домашние торты, я делаю двойную норму при обычном диаметре торта. Отравниваю ганашем - смесью сливок с шоколадом, это самый удачный оказался крем - в сети много рецептов, поищи, на ютюте много видео как это делают. Основной совет - делай много ганаша и не экономь на нем - щедро замазывай весь торт. Я последний раз делала между двумя круглыми картонками одинакового диаметра чуть больше торта - на одном торт стоит, потом немного ганаша на торт, вторую картонку сверху, чтоб они совпадали и все остальное пространосво замазывать кремом. Как ганаш застынет верхнюю картонку убираем аккуратно и получается идеально ровный торт. А фондант нанести плевое дело уже :) Форндант продается в Майклс, можно с Амазона заказать. Я использую Вилтон, хвалят Сатин Айс, но у меня вечно времени нет его ждать с амазона. Конечно, его можно разных цветов сразу купить, я крашу, у меня есть краски. Точечки можно сделать пищевыми фломастерами, тоже продаются в Майклс. Второй уровень когда будешь ставить, обязательно надо деревянные (или просто коктейльные трубочки) воткнуть в первый (штуки 4-6) и обрезать по уровню торта - иначе он просядет под весом второго. А так вообще - если хочешь, позвони, я тебе еще че-нить расскажу. Ну и инструменты для работы с фондантом, если надо, могу дать - клеенку для раскатки, скалку, там, спец прессы, чтоб бортики делать... С возвратом, конечно :)
Reply
Ганаше - везде где вижу фондант рекомендуют, поэтому без него мне не обойтись.
Фондант - скорее всего пойду в Майклс.
Кондитерский мешок - прийдётся покупать, мне без капкейков никуда, да они и удобны для детей.
Я уже стала догадываться что надо бы мне двойную порцию торта для об"ёма, так что "рыжика" я не накатаюсь, прийдётся делать что то бисквитное.
Я так прикидываю цену на то да на сё...ты права, $100 не дорого. Ещё меньше мороки =)
Спасибо за предложенные иструменты, оценила по достоинству! Спасибо огромное! Думаю что куплю, либо обойдусь подручными.
Советов ещё поспрашиваю точно! =)
Особенно спасибо за время, я знаю КАК ты занята учёбой...была там 3 года, больше не хочу =)
Reply
Leave a comment