Опять про чревоугодное :)
Это конечно не так роматично скажете вы, это всего лишь фасоль с мясом, а у нас тут праздники всё-таки; но в Америке это блюдо относят к категории "комфорт фуд".
Значение сами привяжите к супу.
Этот суп густая похлёбка почему-то считается мексиканским блюдом.
Пока моя новая подруга мексиканка не спросила "Чили? А что это?"
Ан нет друзи, это блюдо придумали в славном штате Техас где любят просто и сытно поесть, где фасоль с мясом присутствуют в любом меню ковбоев.
Рецепт прост, его можно легко найти в @нете, что хорошо, пропорциональная точность здесь не так важна. В конце концов это не пирожные мерeнги :)
Одинаковое количество мяса, говядина только (фарш - уже обжаренный, или мааленькие кубики говядины уже готовые), отваренная фасоль красная, фасоль чёрная. Два вида фасоли приветствуются больше всего, можно белую и красную, короче как хотите или что имеется. Мелко резанная луковица и сладкий перец. Томатный соус (жидкий, как для спагетти). Берём всего этого по пол кило, смешиваем, если очень густо добавляем чашку воды. Добавляем соль, перец чёрный, перец красный, размельчённую головку чеснока, горсть острого свежего перца чили.И самый главный ингридиент приправа под названием зира несколько столовых ложек. Всё.
Можете приготовить без мяса, можете добавить больше/меньше фасоли, можно вместо соуса резанные помидоры и немного томата, можно мнооого лука и чеснока. Главное в этом блюде это зира и сладкий перец который даёт аромат. Если нет острого перца свежего, можно воспользоваться просто красным молотым. Пусть закипит, потом варить на медлеееееном огне около часа (надо чтоб потомилось). Готовый суп посыпать сыром тёртым, и луком, можно зелёным, и сметаны добавьте, кто любит.
Вот и всё, а как же вкусно-о. Кто хочет точности- рецепт можно гуглить.