И еще одно протесто. Пирожки с ливером.

May 18, 2010 18:22

Бесконечно права была Мэд Краб, говоря, что единственное, что на самом деле необходимо для того, чтоб научиться работать с тестом -- это перестать его бояться и начать пробовать.
Вот результат очередной пробы: кажется, кстати, это мои первые жареные пирожки.



Я потрясена, насколько легко получилось. Рецепт теста брала тут. Оно реально вообще не липнет к рукам, к посуде, к столу, очень пластичное, в то же время прочное, не "ползет".

Начинка -- ливер: по полкило печенки и легкого кусочками обжарила на постном масле, провернула в блендере, мелко порубила две больших луковицы, обжарила на масле, смешала, остудила. Поперчила, посолила, добавила пару столовых ложек душицы и кориандра.
Кстати, начинка осталась лишняя (я не учла, что, видимо, сырой-то фарш тяжелее и по объему его выходит меньше!), так я ее заморозила -- думаю, или в соус для спагетти пойдет, или в запеканку, да куда угодно.

В общем, лед тронулся, процесс пошел. Тесто мне покоряется.

еда

Previous post Next post
Up