Бесконечно права была Мэд Краб, говоря, что единственное, что на самом деле необходимо для того, чтоб научиться работать с тестом -- это перестать его бояться и начать пробовать.
Вот результат очередной пробы: кажется, кстати, это мои первые жареные пирожки.
Я потрясена, насколько легко получилось.
Рецепт теста брала
тут. Оно реально вообще не липнет к рукам, к посуде, к столу, очень пластичное, в то же время прочное, не "ползет".
Начинка -- ливер: по полкило печенки и легкого кусочками обжарила на постном масле, провернула в блендере, мелко порубила две больших луковицы, обжарила на масле, смешала, остудила. Поперчила, посолила, добавила пару столовых ложек душицы и кориандра.
Кстати, начинка осталась лишняя (я не учла, что, видимо, сырой-то фарш тяжелее и по объему его выходит меньше!), так я ее заморозила -- думаю, или в соус для спагетти пойдет, или в запеканку, да куда угодно.
В общем, лед тронулся, процесс пошел. Тесто мне покоряется.