Не знаю, насколько сабж подпадает под определение чаудера, которые готовят на этой неделе в
готовим_вместе2, но вроде принцип соблюден, загущенная основа есть? - есть, кусочки есть? - есть :).Готовила по рецепту с моего
любимого немецкого сайта, правда, там любят варить такие супчики с размахом, а у меня на пять литров едоков не хватит, поэтому пропорции соблюдала на глаз, раскладки придерживалась в общих чертах. И еще вышла заминка с Suppengemüse, черт его знает, какие именно гемюзе имелись в виду как подходящие для супа, а я взяла морковь, кольраби, болгарский перец и зеленый горошек (консервированный).
Суть в чем: отдельно варятся очищенные и нарезанные картофелины, штуки 4, в подсоленном кипятке, варятся долго, до очень мякого состояния, и картофель должен быть разваристый. Параллельно в большой кастрюле на смеси сливочного масла и вытопившегося из горсти нарезанного бекона (в оригинале - шпик, жирная ветчина) жира потушила лук до прозрачности, к нему добавила морковь и кольраби, еще немного потушила, долила полстакана бульона (у меня замороженный, в оригинале инстантный, 2 ложки, видимо, концентрат) и еще немного потушила. Когда картошка готова, вода с нее сливается в кастрюлю к овощам, а сама картошка растирается очень тщательно в пыль и потом растворяется в супе. Теперь можно добавить горошек, лавровый лист и душистые перец-горошек.
В качестве последнего штриха туда следует отправить нарезанные сантиметровыми кольцами колбаски или сосиски (в оригинале килограмм, у меня 4 штуки :)). И я еще от себя добавила для запаха немного сырокопченой колабсы. И сверху горсть мелконарезанной петрушки. Говорят, что на второй день вкуснее, но у нас и на первый ушел почти весь :))).Может, правда, в следующий раз на пять литров попробовать затеять? :)