Да простят мне старшие товарищи восторг неофита, но я же тут наконец освоила домашнее приготовление майонеза... Ну и приготовляю его в хвост и в гриву. И вчера за столом, Вова, конечно, начал надо мной подтрунивать на тему "лучше всего хозяйке удался маянез" и хвастаться женой перед родителями
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Масла у меня уходит 200 гр на 1 яйцо (или 5 перепелиных) и 2 столовые ложки сока. Ни разу не расслоился!
Или дело все-таки еще и в температуре продуктов?
Reply
Ну и как сменить направление, коли его блендером взбиваешь- да никак. Ножи и насадки крутятся в одну сторону. Другое дело венчик или вилка, но ими -то возвратные движения делают.
Да, можно с по часовой на против часовой сменить. Не расслоится оно, просто на куски сначала развалится, а то и ничего не будет. Вообще. Но это если много желтков и мало масла. Если экономить, то да, оно разжижиться может.
Reply
А как вы относитесь к использованию всего яйца, не только желтка? Или это уже не майонез, а что-то другое будет? Оно сбивается так и эдак, я проверила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
*И почему все думают, что я их глупее?*
Reply
Reply
А вот то, что Ольга говорит про взбивание вилкой, для меня тоже новость. Посмотрим, думаю, она объяснит.
Потому что во всех рецептах, где упомянут миксер (НЕ блендер)! Описаны эти заморочки со взбиванием.
Reply
Reply
Leave a comment