Наконец то дошли руки до сала которое засолил раньше (писал тут).
Закоптил его, получилось очень вкусно.
Сало стояло всё время в холодильнике засыпанное солью, пару раз перекладывал меняя местами куски.
Позавчера сало сначала ножом счистил соль, а потом просто под краном вымыл.
Положил в дуршлаг и так лежало, надо чтобы на нём воды не было, подсохло.
Вчера сало обсыпал специями, черным перцем, имбирём, хмели-сунели.
Далее взял толстую жаровню с крышкой, надо было стружку, но строгать лень было, лежали травы сухие, их и положил вместо стружки.
Сало сложил в тару из сетки и поставил в жаровню.
Между салом и стружкой надо проложить что то, я фольгу положил, там жир топится и течёт.
Крышку надо промазать тестом (просто муку с водой смешать).
Дальше поставил на саму большую конфорку с открытой крышкой, включил и когда через 5-10 минут нагрелось и пошёл дымок, закрыл крышкой.
Ещё 10 минут держал на огне и выключил газ. Дальше должно стоять 1-2 часа не открывая крышку.
Сало становится мягким, пахнущим специями и дымом.
Поедается нарезанием тонкими полосками с хлебом и чесноком.
Самое сложное это себя ограничивать, что бы не съесть много, так и тянет к холодильнику, где оно лежит.
А эта фотография сделана на купленный недавно простенький планшетник.