Полтавская каша

Dec 06, 2015 15:52

Каша из Полтавской крупы.
Есть можно с Бородинским хлебом, намазанным Вологодским маслом.



Некоторые про такую крупу вообще не знают и не едят, а зря.
Полтавская крупа это дроблёная пшеница, близкая к манке, но более крупная.
Есть ещё подобная крупа но другого размера называемая Артек ( в теории, лично я никогда не видел).
Похожая внешне сеченка бывает крупа, но ячменная, и вкус не тот.

Кроме каш такие крупы хорошо подходят для заправки супов.



Такую крупу варят и на воде и на молоке и с мясом и овощами, я так и приготовил.
Кто то скажет что это плов или как плов.

Нет, это плов разновидность каши и делается как русская каша, но только из риса.



Я всегда для каши или супов промываю и замачиваю, так что насыпаем в миску заранее крупу и заливаем водой.

Режем жир и кладём в жаровню, вытапливаем до шкварок и закладываем лук.



Дальше закладываем морковь, мясо, как обычно пассируем.
Солим и добавляем специи, я положил кориандр и что ещё не помню.



Доливаем водички и тушим под крышкой до готовности мяса, время зависит от размеров мяса и объёма предполагаемой каши, в общем сами смотрите, когда мясо будет готово.



Дальше вываливаем крупу и доливаем ещё примерно столько же воды.
От количества воды будет исходный результат, более рассыпчатая или размазня.
В общем на любителя.



Варим пока вода не впитается и не испарится.


Когда почти готова, выключаем огонь, перемешиваем всё и ещё оставляем под крышкой допариваться.

еда, чугунная посуда, каша, моя еда, морковь, русская кухня, мясо

Previous post Next post
Up