Каша из Полтавской крупы.
Есть можно с Бородинским хлебом, намазанным Вологодским маслом.
Некоторые про такую крупу вообще не знают и не едят, а зря.
Полтавская крупа это дроблёная пшеница, близкая к манке, но более крупная.
Есть ещё подобная крупа но другого размера называемая Артек ( в теории, лично я никогда не видел).
Похожая внешне сеченка бывает крупа, но ячменная, и вкус не тот.
Кроме каш такие крупы хорошо подходят для заправки супов.
Такую крупу варят и на воде и на молоке и с мясом и овощами, я так и приготовил.
Кто то скажет что это плов или как плов.
Нет, это плов разновидность каши и делается как русская каша, но только из риса.
Я всегда для каши или супов промываю и замачиваю, так что насыпаем в миску заранее крупу и заливаем водой.
Режем жир и кладём в жаровню, вытапливаем до шкварок и закладываем лук.
Дальше закладываем морковь, мясо, как обычно пассируем.
Солим и добавляем специи, я положил кориандр и что ещё не помню.
Доливаем водички и тушим под крышкой до готовности мяса, время зависит от размеров мяса и объёма предполагаемой каши, в общем сами смотрите, когда мясо будет готово.
Дальше вываливаем крупу и доливаем ещё примерно столько же воды.
От количества воды будет исходный результат, более рассыпчатая или размазня.
В общем на любителя.
Варим пока вода не впитается и не испарится.
Когда почти готова, выключаем огонь, перемешиваем всё и ещё оставляем под крышкой допариваться.