Картошечка с грибочками и сметанкой

Jul 22, 2015 13:34



Не хотел я собирать грибы, вообще то ходил на рыбалку, но если идёшь и под ногами гриб, только нагнись и сорви.
Пришлось набрать.
Малины к стати тоже очень много, горстями ел, но не вкусная какая то водянистая, дожди повлияли.
Так что поднимайте свои .опы от стульев, кресел и диванов в лес по грибы и ягоды.

Тут только треть от собранного, треть похуже с червячками (с мясом), а треть выбросили.





Помыли грибы и положили в кипящую солёную воду.
Поварили немного 15-30 минут и переложили шумовкой в другую кастрюлю, где кипела вода.
Так варились они около 2 часов.



На чугунную сковороду с разогретым маслом заложили лук и немного обжарив, туда же порубленные грибы, которые уже сварились в кастрюле выше.



Тем временем ещё в одной кастрюле варилась почищенная и порезанная картошка, и когда грибочки с луком хорошо прожарились, картошка не до конца сваренная была переложена в сковородку.
Дальше всё это вместе жарилось, можно крышкой прикрыть.



Когда почти готово добавили сметаны, перемешали и ещё потомили. Если сковорода была бы без деревянной ручки, то можно было поставить в духовку.
Про специи я не пишу, сами понимаете, что без них никак.



Подавать со сметаной.
Делать только надо больше, кажется что много, а раз и нет, всё съели, настолько всё это вкусно.


картошка, грибы, еда, чугунная посуда, моя еда, сковорода, русская кухня

Previous post Next post
Up