Зима закончилась, а в морозилке ещё много ягод замороженных.
Ещё и варенье стоит с прошлых лет.
Но вот нашли способ как ягоды быстро съедать.
Нужно просто сделать кисель, а он уже моментально съедается.
Крахмал видимо смягчает эту кислоту и желудок защищает.
К киселю ещё и пирожков можно сделать например из свеже-мороженой малины.
Ягоды (тут крыжовник) разморозил и в блендере размельчил.
Но тем временем уже поставил воду в кастрюльке на плиту.
Но не полную кастрюлю, потому, что потом ещё с блендера смыть и крахмал надо с водой добавлять. Ещё и ягоды и сахар.
В общем в начале хватит и пол кастрюли ( 2,5 л.).
Крахмал надо обязательно развести в холодной воде.
Количество зависит от того, насколько густой вы хотите кисель, мы любим пожиже.
Пару столовых ложек хватает.
Немного покипело с ягодами, положил сахар, тоже по вкусу и немного куркумы.
Куркуму просто так не знай для чего, она полезная и цвет придаёт.
Вливаем крахмал и помешиваем, ещё пару минут и можно выключить.
Ну учтите, что крахмал сильно не кипятят, он просто разрушиться.
Можно и их варенья сделать, просто добавить крахмалу.
К стати не знаю почему, но кисель, если он густой принято посыпать сверху сахаром.
У меня настолько жидкий,ч то сахар не держится.
Про пирожки с малиной потом расскажу.