Пирожки с печёнкой

Jul 23, 2017 12:56





Всё таки пирожки с печёнкой жареные в масле это отдельная тема.
Мясо печёнку не заменит, уже не то.



В мясорубке прокрутить сало, тут говяжье.



На этом растопленном салу обжарить лук.



Прокручиваем печёнку.



И отправляем её на сковороду, жарим помешивая.
Потом ещё немного воды добавить и жарить распихивая комочки вилкой.



В уже готовую обжарку добавляем зелёного лука, специй по вкусу.
Дать остыть часик, что бы фарш впитал в себя соки.



Далее лепка и обжарка.
Расплющиваем шарик из теста, кладём фарш и защипываем.
Тесто как обычно самое простое дрожжевое.



Треугольные потому, что так влезет по пять штук и площадь сковороды используется максимально эффективно.



А вообще форма может быть любой.



После жарки надо сложить и накрыв дать отдохнуть, тогда тесто станет мягким.



Набираем себе в тарелку и едим.



Я и с майонезом, и с уксусом и с кетчупом, и просто так...

пирожки, печёнка, еда, русская кухня, мясо, потроха, жир, моя еда, субпродукты

Previous post Next post
Up