Всё таки пирожки с печёнкой жареные в масле это отдельная тема.
Мясо печёнку не заменит, уже не то.
В мясорубке прокрутить сало, тут говяжье.
На этом растопленном салу обжарить лук.
Прокручиваем печёнку.
И отправляем её на сковороду, жарим помешивая.
Потом ещё немного воды добавить и жарить распихивая комочки вилкой.
В уже готовую обжарку добавляем зелёного лука, специй по вкусу.
Дать остыть часик, что бы фарш впитал в себя соки.
Далее лепка и обжарка.
Расплющиваем шарик из теста, кладём фарш и защипываем.
Тесто как обычно самое простое дрожжевое. Треугольные потому, что так влезет по пять штук и площадь сковороды используется максимально эффективно.
А вообще форма может быть любой.
После жарки надо сложить и накрыв дать отдохнуть, тогда тесто станет мягким.
Набираем себе в тарелку и едим.
Я и с майонезом, и с уксусом и с кетчупом, и просто так...