Когда последний раз делал чебуреки, не получил удовольствия от их поедания.
Всё таки если есть дрожжи или на кефирном тесте пирожки лучше.
По-татарски, это у русских означает не национальное татарское, а из сырого фарша.
Есть такое русским нельзя, религия не позволяет, но вкусно поэтому делаем и едим.
У русских такие пирожки называют "беляши", некоторые их относят к национальной кухне татар, что неверно.
У татар такие пирожки есть но их делают на кисломолочном тесте, без свинины, и называют совсем по другому.
Но и к кухне славян относить тоже не стоит.
Такое нечто среднее без ярко выраженной национальной принадлежности.
Хотя возможно название беляш действительно татарского происхождения от бэлиш, но пока мне не один татарин аргументированного ничего по этому поводу не пояснил.
Таких же не аргументированных версий можно и из русского языка вывести.
Сейчас некоторые названия к татарским относят, и татары используют, а русские нет, хотя достоверно известно, что названия русского происхождения и ещё в девятнадцатом веке в Казани о них писали как о русских. Просто татары обрусели и сами этого не понимают.
Форма беляшей может быть любой, но обязательно используется сырой фарш внутри и жареные в масле.
Отверстие может быть, а может и не быть, не принципиально.
Я помню в школе продавали беляши и всегда были треугольной формы без отверстия.
Некоторые допускают ошибки при приготовлении беляшей.
Тесто для беляшей не должно быть сдобным, т.е. с яйцами, сметаной, молоком, только мука, дрожжи и немного соли, сахару, можно совсем немного масла растительного.
Грубейшая ошибка, когда показывают "учителя", что жарят беляши как обычные пирожки в сильно нагретом масле. Так корочка быстро подрумянивается, а внутри фарш не проваривается, и тесто может остаться сырым.
Нужно класть в не сильно разогретое масло, швом или отверстием вниз, долго жарить, потом перевернуть и периодически в отверстие наливать ложкой масло, и больше их не переворачивать, что бы сок не вытекал.
Пред поеданием я иногда в отверстие наливаю уксус.
В этот раз фарш из мяса индейцев с добавлением свиного сала, говяжьего жира и выковырянного из косточки костного мозга, много лука и специй.
В общем наелся в этот раз, съев штук 10.
Потом когда почти всё съели, оставшихся три штуки положил в пакетик и спрятал в морозилке...