Прошло два месяца, и наконец-то руки дошли до пленочных воспоминаний о майской Прибалтике. Рига и Таллин, точечные, фрагментарные зарисовки еды, природы, архитектуры. Признаюсь и повторюсь вновь - в этот раз Рига пленила и обезоружила меня. Солнечный, напоенный цветами город, дышащий историей и новыми кулинарными изобретениями. Всевозможные сорта салатов с добавлением немыслимых ингридиентов. Как то: салат с пряной селедкой, печеной тыквой, черными сухариками и малиновым вареньем. В качестве зеленого ингридиента - салат, зелень и проросшие ростки молодого горошка. Оказалось, они такие же сладкие и сочные как стручковой горох. Огромное разнообразие сыров - с маком, инжиром и клюквой, красным перцем. В последний день не выдержала и закупила сыров - каждого вида по небольшому кусочку. В Таллине пришлось разыскивать холодильник, в надежде довести до Москвы хоть частичку этой сырной радости. В поезде укутывала пакет в бумагу и клала подальше от печки. В итоги - сыры довезла, а еще можжевеловый шоколад, варенья: яблочно-мятное и сливово-яблочное с базиликом, луковое. Это пищевое разнообразие радует глаз и создает все новые решения приготовления пищи. А еще решила закрывать в этом году варенья с добавлением новых ингридиентов, в том числе мяты, тимьяна, базилика, и обязательно собрать все плоды растущего на участке можжевельника.