В прошлый черверг в почте обнаружила "письмо счастья" о том, что сегодня к 10.00 без опоздания я должна явиться в клинику для прохождения диспансеризации, он же проф.осмотр, в полном здравии натощак. За неявку по неуважительной причине (а уважительными являлись смерть, неизлечимая болезнь, авария и тыпы) грозились отстранением от работы со всеми вытекающими...
Клиника, в связи со сменой страховой компании, в этом году предлагалась на Фрунзенской. Ага, где метро на реконструкции и от Парка Культуры нужно было ловить какой-то бесплатный автобус....
Поджав ягодичные мышцы, я накануне, в воскресенье вечером распечатала навигационное письмо с контактами и целеуказаниями, и завела будильник на 7.30, прикинув время на дорогу и неизвестный автобус.
Но поутру случилось ужасное - я проспала. Где-то в сонном тумане придушила будильник и открыла глаза только по рабочему графику - без 5 минут 9. Да-да, подсознание, расслабленное на удаленной работе, отказалось считать проф.осмотр уважительной причиной для раннего подъема (угу, это не самолет, не отпуск, не крестник в армию, не визит к любимому доктору и прочее важное). Я проснулась без будильника ровно тогда, когда пора было начинать работу! В ужасе включила комп с внутренней мольбой - Господи, подай мне срочный проект, запрос от клиента, аварию на каналах, хоть что-нибудь, чем можно отмазаться! По доверию к существованию поставила вариться кофе, пока комп загружался. Но мольбы не достигли неба - ничего срочного в почте не обнаружилось. И тогда я, отставив кофе, вызвала такси в почти безумной надежде успеть хотя бы примерно ко времени...Яндекс показывал 5 баллов на дорогах и это хорошо! Умывание и одевание заняло 10 минут, такси уже подъехало. И дальше всю дорогу на пассажирском сиденье я жала на педаль газа. :) Богу явно было угодно, чтобы я прошла этот чертов осмотр, я доехала в рекордно короткий срок, опоздав всего на 15 минут. И я знаю, почему. Бодрости явно мне нужно было занять, даже таким стрессовым путем.
Врачи меня ничем не удивили и даже нанесли пользу, дав направления на дальнейшие обследования моих хроней и надобностей. Явно порадовали только невролог с психиатром. Да-да, на психиатра в моем расписании осмотра было уделено больше всего времени - два сеанса по 15 минут, но потратила я на него минуты 3-4. Эти врачи обнаружили собой видимые профдеформации.
У невролога был нервный тик и ускоренная моторика - она все время двигалась, подмигивала и очень быстро набирала текст - кнопки клавиатуры практически отлетали от пальцев. На молоточке она сконцентрировалась, но ненадолго. И дала мне таблеточки - мышечный релаксант для моей межреберной невралгии кажется. Я хочу так думать, бо иначе мне предстоит масштабное УЗИ всех внутренних органов, назначенное терапевтом. А правый бок от кашля бронхитного до сих пор ощутимо болит. Бронхит прошел, а двигаться по-прежнему больно.
Психиатр была прекрасна - в полтора раза больше меня тетя, со светлейшей улыбкой на лице и с пакетиком арахиса на столе, из которого она продолжала потреблять в процессе нашего короткого разговора. Воплощенное заземление. Я тоже было приземлилась на стуле рядом и начала было обстоятельно отвечать на вопросы о страхах и навязчивостях.
Да, навязчивостей нет пока, но вот страхи... да, доктор, я боюсь, что та боль в моем правом боку это рак. И еще я боюсь, что зима никогда не кончится и я уже сейчас не могу себя заставить выйти из дома в этот холод и сумрак, и.... Тут я была прервана вопросом о вредных привычках. Да! - радостно отвечала я, - они есть у меня! Курю, да! Сколько? По полпачки или немного больше в день... что? Могу идти? Ну как же... у меня же депрессия, кажется... да? Ну, до свиданья, спасибо.
Такой был прием.
Эти две встречи сделали мой день и заставили забыть об утреннем стрессе. Напомнили только котики по возвращении домой - я их забыла покормить.
Ну а страхи, все мои страхи со мной и остались. Буду лечиться альтернативно - новыми впечатлениями и БАДами. А с реальными болячками уж как-нибудь, потихоньку справлюсь.
Главное, что вернувшись, я с большим усердием и нетерпением приступила к работе! Даже пообедала за компом. Вкус к рабочей рутине профосмотры возвращают стопроцентно!