Шарлотка с яблоками.
Я не очень люблю выпечку с добавлением жиров, поэтому данный рецепт пришёлся мне по вкусу. Но ещё не маловажно, что рецепт прост и очень вкусно.
Рецепт:
4-5шт - яблок
5шт - яиц
1ст - сахара
1ст - муки
Яблоки нарезаю ломтиками и присыпаю корицей, мне очень нравится запах свеженатёртой корицы.
5яиц взбиваю в плотную массу, понемногу добавляя сахар. Когда яйца, взбитые с сахаром, напоминают консистенцию сметаны, продолжая взбивать, добавляю понемногу муку. В это время, моя духовка уже работает, нагреваясь до температуры 180 градусов. Полученное кремообразное тесто, я выливаю в силиконовую форму, чередуя слой теста и слой яблок. Сверху украшаю яблоками и в духовой шкаф, повторюсь, температура 180 в режиме конвекции, на 45-50 мин.
Ням-ням.