Утка по-пекински (北京烤鴨)

Feb 26, 2010 16:29


Вы даже наверное и не представляете какое вдохновение мне приносят фразы "посмотрела твои рецепты и тоже решила приготовить", или каким мотивационным движителем является "я вообще готовить не люблю, но глядя на тебя тоже вот увлеклась". Это настолько ценные отзывы, они наверное ценнее бриллиантов, потому что ни за какие деньги не купишь вдохновение ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

alshill August 2 2010, 09:52:14 UTC
Ой, красотища-то какая!!! У меня у желудка сейчас будет истерика на рабочем месте. )) Я утку по-пекински люблю неимоверно. Но никогда не отваживалась ее сделать дома. Какая же вы молодчина, я просто в восхищении!

Reply

tuchkova August 2 2010, 10:16:34 UTC
Спасибо! Ну как видите это не так сложно! Я уже несколько раз ее готовила и все проще и проще мне кажется этот рецепт. Главное приспособиться. Так что бояться нечего!

Reply

alshill August 2 2010, 10:37:24 UTC
Вы знаете, с просмотром этого поста я стала на шаг ближе к мысли, что это реально. ) В книжке рецепт есть, но когда живой человек говорит, что это возможно на своей кухне, это очень воодушевляет. ))

Reply

tuchkova August 2 2010, 10:49:31 UTC
Верю. Я вообще люблю проверенные рецепты, поэтому люблю рецепты из блогов. Потому что в книгах часто врут или делают ошибки, публикуют рецепты не проверенные.
P.S. Предлагаю перейти на ты :)

Reply


azerfa November 19 2010, 11:20:45 UTC
Как интересно все рассказано и фото отличные, спасибо за рецептик! Если хотите, есть еще такая утка по пекински рецепт, очень хороший вариант...

Reply

tuchkova November 19 2010, 14:25:43 UTC
Спасибо :) Меня смущает что в этом рецепте высокие температуры. Если поднять ее до 190, а при этом на протвине внизу много жира, то он начнет коптить. Даже при той температуре что готовлю я, ощутимо пахнет топленым утиным жиром на всю квартиру. А есдли еще и коптить начнет...ухххх...подруга пробовала рецепт с высокими температурами, но не выдержала, снизила их. А вы готовили по этому рецепту?

Reply


Leave a comment

Up