США. ч.3.

Oct 24, 2013 18:12

На воодушевлении от успеха моего поста в ру_авто (кстати, вот он, если кто-то еще его не видел или вдруг захочет прочитать кучу скучного текста про дорожное движение и автомобили в США), решил я запостить и третью часть нашего путешествия по штатам.

Из Йеллоустоуна наш путь лежал на север, в штат Монтана, где в национальном парке Глэйшир находятся прекрасные горные озера Сент-Мери и Макдональд. Информацию о них я почерпнул в нашей настольной библии путешественника, и фотографии оттуда меня настолько потрясли, что этот пункт стал обязательным в нашем маршруте.

Доехав за оставшиеся полдня до Монтаны и заселившись в отель со смешным названием "Танцующие медвежата" за несмешные 90 долларов поблизости от парка, на следующий день мы поехали на его осмотр.





Парк Глэйшир, в отличии от Йеллоустоуна встретил нас полным отсутствием людей, даже днем на въезде в парк не было ни одного рейнджера. Мы уж даже запереживали, что наш годовой абонемент во все национальные парки США так никому и не будет нужен в этот, уже низкий, сезон.

Кстати, я совсем забыл рассказать о нем в прошлой части. Несмотря на то, что ночью мы проехали Йеллоустоун, не встретив ни на въезде, ни на выезде ни одного рейнджера, уже утром, когда мы въехали туда, контроль работал, и приветливый сотрудник парка предложил нам купить на выбор или входной билет на один раз, или абонемент на год, причем во все парки страны. Соотношение цен было 25 на 80 долларов, и мы рассудили, что покупка абонемента должна окупиться за 3-4 парка, а с учетом того, что на пути у нас их еще было немало, выбор пал на абонемент. Забегая вперед скажу, что это было очень правильное решение, ибо даже несмотря на то, что не везде уже поздней осенью на входе в парк дежурят рейнджеры, самих этих парков мы посетили больше десятка. И в большинстве все же нам приходилось его предъявлять. Кстати, это довольно полезно и нужно, т.к. на входе дают бесплатную карту парка и газету с информацией о нем.

В начале дня погода была еще более-менее неплохая, так что пару кадров сразу на подъезде к озеру Сент-Мери нам удалось сделать.



Река, озеро, осень, горы.



Маленький островок посреди озера.



От озера Сент-Мери до озера Макдональд, которое, кстати названо в честь обычного торговца, остановившегося как-то поблизости сто с лишним лет назад, кратчайший путь лежит через перевал. Но так как в горах зима начинается раньше, то он так же оказался перекрыт. Пришлось делать крюк через долину в 120 км, и за это время погода успела окончательно испортиться, так что ни одной достаточно приличной фотографии с Макдональда у нас не получилось.
Вот, разве что, река, которая в него впадает.



Но мы особо не отчаивались, та погода, которая не подошла для съемки озера, отлично подошла для леса, который его окружал.







День потихоньку начал клониться к закату, и нам было пора уже ехать дальше, как тут в планы были внесены первые изменения.
Та книжка Нэйшнл Географик про национальные парки, купленная в сувенирном магазине горы Рашмор, рассказала нам, что в штате Вашингтон находится большой парк Рейнир, названный по имени горы, которая является его центром, и чуть ли не самая высокая в этой части Америки, за 5 тыщ метров. А так как это было в принципе не очень далеко от следующего пункта маршрута - водопада Мультномах в Орегоне, то решено было сделать небольшой крюк, тем более, что мы пока шли с опережением графика.

И поужинав по дороге в уже успевшим полюбиться нам сетевом ресторане Applebee's мы остановились на ночлег в придорожном мотеле в штате Айдахо. Гора Рейнир ждала нас на следующий день.


Previous post Next post
Up