Продукты, необходимые для приготовления салата "Букет тюльпанов":
Помидоры продолговатой формы - 10 шт.,
+ сваренные яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 гр,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ майонез,
+ зелень.
Приготовление салата "Букет тюльпанов":
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части, примерно до середины плода и желательно одинаково. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
P. S. При начинке помидоров можно применить одну маленькую хитрость: один "лепесток тюльпана" немного надламываете у окончания надрезов, получается довольно большое пространство для укладки во внутрь. Закладываете начинку, затем ставите на место "лепесток", но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить получившийся цветок именно на этот "лепесток", что бы не было видно, что он надломлен.
После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.
Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Добрый дедушка Мороз":
Ветчина - 200 гр.,
+ куриная грудка - 200 гр.,
+ шампиньоны - 200 гр.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ сыр - 100 гр.,
+ майонез.
Продукты, необходимые для украшения салата:
Красный болгарский перец - 1 шт.,
+ черные маслины - 2 шт.,
+ яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления салата "Добрый дедушка Мороз":
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
- курица - майонез,
- грибы - майонез,
- огурцы - майонез,
- ветчина - майонез,
- сыр - майонез.
Украшение салата "Добрый дедушка Мороз":
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора черри.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Новогодняя ёлочка":
Креветки - 200 гр.,
+ сыр сливочный - 100 гр.,
+ отварная или копчёная куриная грудка - 1 шт.,
+ красная луковица - 1 шт.,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ сыр - 150 гр.
Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Майонез,
+ сметана,
+ горчица,
(соотношение по вкусу).
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Тёртые белки,
+ сладкий зелёный перец,
+ веточки петрушки,
+ зёрна граната.
Рецепт приготовления салата "Новогодняя ёлочка":
Выложить слоями:
- куриная грудка мелко нарезанная,
- лук мелко нарезанный,
- яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения),
- яблоко тертое на крупной тёрке или мелко нарезанное,
- сыр тёртый.
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зелёным перцем, веточками петрушки, зёрнами граната.
Продукты, необходимые для приготовления салатного торта "Снеговик - лыжник":
Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) - всего 11 шт.,
+ мука пшеничная - 4 ч. ложки,
+ сливки - 4 ст. ложки,
+ сыр твёрдый (200 гр. - для крема, 4 ст. ложки - для омлета),
+ майонез - 4 - 5 ст. ложек,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ зелень - 2 ст. ложки,
+ шпинат замороженный - 80 гр.,
+ перец красный горький - по вкусу,
+ маслины без косточек - 40 гр.,
+ морковь отварная - 1 шт.,
+ свекла отварная - 1 шт.,
+ гвоздикa - по вкусу,
+ редька зеленая - 1 шт.,
+ соус (томатный) - 3 ст. ложки,
+ соль.
Рецепт приготовления салатного торта "Снеговик - лыжник":
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. ложку тертого сыра, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст. ложки томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.