Николай Левашов К вопросу о демократии или Театр абсурда продолжается-3

Feb 23, 2012 11:06

Николай Левашов
К вопросу о демократии или
Театр абсурда продолжается-3

(окончание)

Любопытно, что вторым пунктом отказа ЦИК была следующая формулировка:

2) с 1995 года по 18 августа 2006 года Н.В. Левашов ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЛ в г. Сан-Франциско, Калифорния (США), был зарегистрирован в Генконсульстве Российской Федерации в г. Сан-Франциско и снят с учета 18 августа 2006 года в связи с возвращением на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, ПОСКОЛЬКУ Н.В. ЛЕВАШОВ В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЛ НА ТЕРРИТОРИИ США, ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН ЛИЦОМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ в Российской Федерации не менее 10 лет».

В данном случае наблюдается ловкая подтасовка фактов и манипуляция информацией. В Конституции РФ предельно ясно сказано, кто не имеет права избираться в президенты - лицо, имеющее гражданство другой страны, или ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, или иной документ, подтверждающий право НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства! Другими словами, Конституцией РФ чётко определено, что ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА ПРИЗНАЁТСЯ ГРАЖДАНИН РОССИИ, ИМЕЮЩИЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ, подтверждающий данное право.

В США вид на жительство называют GREEN CARD (зелёная карта)! Так вот, Генеральное Консульство РФ г. Сан-Франциско, предоставило ЦИК совершенно «случайно» ложную информацию! Всё дело в том, что я НЕ ИМЕЛ СТАТУСА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ США или GREEN CARD!!! Да, я находился в США и проживал в г. Сан-Франциско, но… ПОСТОЯННЫМ ЖИТЕЛЕМ США Я НИКОГДА НЕ БЫЛ! И это совершенно кардинально меняет всю суть вопроса!

Таким образом, согласно Конституции Российской Федерации, получается, что сроком моего проживания на территории РФ становится вся моя жизнь, а это В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ТРЕБУЕМОГО СРОКА для того, чтобы иметь право избираться президентом России. Несмотря на то, что я проживал на территории США, я никогда НЕ ТЕРЯЛ своего конституционного права быть избранным президентом России в полном соответствии с действующей конституцией РФ! Получается, что ЦИК в своём определении причины отказа регистрации меня, как кандидата в президенты, ДВАЖДЫ ГРУБО НАРУШИЛ КОНСТИТУЦИЮ РФ и пошёл на фальсификацию фактов.

Когда ЦИК вынес такое решение, в тот же день 16-го декабря была оформлена жалоба в Верховный суд РФ, но… её некому было принять, аж до 19 декабря, что тоже является грубейшим нарушением, дважды мой адвокат вызывал наряд полиции и эти нарушения были официально оформлены протоколом. 20 декабря жалоба была отклонена Верховным Судом РФ, так как их не устроило то, что жалобу подал мой адвокат, хотя он официально является моим полномочным представителем, и Верховный Суд РФ ОБЯЗАН БЫЛ ПРИНЯТЬ эту жалобу от моего имени.

Тогда была оформлена жалоба от моего имени в тот же день. Таким манёвром Верховный Суд решил избавиться от двух рапортов полиции о грубейших нарушениях уже Верховного Суда. Слушание моего дела было назначено на 11 утра 23 декабря 2012 года. Судебное разбирательство началось в 11:20, и в начале первого было всё завершено. Представитель ЦИК в суде выглядел очень слабо, если не смешно со своими аргументами. Судья была очень благосклонно настроена. Прокурор выглядела ещё слабее со своими аргументами. Её аргументация целиком была посвящена правилам русского языка. Притом с явным непониманием того, к кому или к чему относится слово «проживающий». Хотя в Конституции РФ чётко и ясно говорится о человеке. Что кандидат в президенты на момент выборов должен проживать на территории РФ. Конституция ясно говорит, что если гражданин России проживает за пределами России, то он не может претендовать на пост президента РФ. А срок, необходимый для получения этого права, указан тоже, но не перед самими выборами, а вообще - не менее десяти лет. Я об этом уже писал.

Поэтому, когда прокурор перешла на понятия лингвистики вместо языка закона, это только подтвердило, что у «доброжелателей» нет никаких юридических аргументов, подтверждающих их позицию. Не говоря уже о том, что Генеральный Консул РФ в Сан-Франциско по просьбе ЦИК пошёл на должностное преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность за предоставление заведомо ложной информации, вместе с ЦИК. Так как если бы Ген. консул сделал бы запрос в иммиграционную службу США, то получил бы однозначный ответ, что Левашов Н.В. НЕ ИМЕЛ СТАТУСА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ США!!! Так или иначе, судебное разбирательство продолжалось не более часа, после чего судья ушла в судейскую комнату и... отсутствовала почти два часа! В это время прокурор несколько раз покидала зал суда, что тоже является нарушением. Советовалась ли судья с кем-то или нет, можно только предполагать. Но... вернулась она в зал суда уже совершенно с другим настроем и уже совершенно другим голосом зачитала решение об отказе, после чего быстро удалилась...

Я думаю, что знаю, что происходило за эти два часа, и кто очень уж пристально наблюдал через несколько видеокамер за происходящим в зале. Но... у меня нет доказательств, которые можно предъявить. Поэтому не буду об этом писать, но... того, что происходило, и так достаточно, чтобы говорить о полной фальсификации всего происходящего в зале суда и в ЦИК.

Потом была оформлена кассационная жалоба на решение Верховного суда РФ от 23 декабря и три надзорных жалобы. Надзорной жалобе от Межрегионального Объединения Свободных Профсоюзов было отказано, на основании того, что судья первой инстанции 23 декабря отказалась признать представителя профсоюза третьей стороной в данном заседании, что является полнейшим абсурдом, так как Тюрин А.Н. является моим официальным представителем и, как таковой, был зарегистрирован ЦИК. Причина такого поведения судьи весьма прозрачна - профсоюзы в нашей стране имеют большую силу, да и за рубежом тоже. По двум другим надзорным жалобам - полнейшая тишина! А кассационная жалоба была «рассмотрена» 28 декабря 2011 года. Заседание «суда» прошло очень быстро, судьи спали, скорей всего, после корпоративных вечеринок. Никаких аргументов они не признали и «посовещавшись», через 15 минут вынесли решение об оставлении в силе решения Верховного суда РФ от 23 декабря. Понятно, что решение было готово ещё до начала суда.

17 января 2012 года была отправлена жалоба в Европейский суд по правам человека, в Конституционный суд РФ в Санкт-Петербург, и запрос о толковании части 2 статьи 81 Конституции РФ был подан 18 января 2012 года. Страсбургский суд подтвердил получение документов 18 января по факсу 19 января 2012 года. А вот из Конституционного суда РФ до сих пор нет подтверждения. Очень уж «далеко» находится Конституционный суд, и, видно, почта плохо работает! Так что абсурд ещё не закончился, абсурд только начинается!

И ещё один абсурд хотелось бы осветить, прежде чем завершить эту статью. Это о 2 000 000 подписей, которые по требованию ЦИК должен предоставить, так называемый, самовыдвиженец. Самое интересное во всём этом то, что самовыдвиженец имеет право начать сбор подписей только после того, как официально получит статус кандидата в президенты РФ, а это уже конец декабря в любом случае! Но это ещё не всё! После получения мандата кандидата в президенты РФ, доверенные лица кандидата должны открыть избирательный счёт, на которые должны поступать добровольные пожертвования, и работа всех офисов по сбору подписей должна оплачиваться ТОЛЬКО с этого счёта. Вся агитация, листовки и т.д., тоже должны оплачиваться с этого счёта и только. Сам кандидат имеет право внести НЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ СУММЫ, которую ЦИК разрешает собрать самовыдвиженцу в размере ЧЕТЫРЁХСОТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. И все оплаты должны проходить ТОЛЬКО через официальный счёт в Сбербанке! Это требование ЦИК. А вот, что происходит...

Господин Прохоров с бравадой сообщает журналистам, что он платил за каждый голос по 500 рублей! А когда журналист спросил его о том, какую же сумму он заплатил за это, весьма несуразно ушёл от ответа на этот вопрос. Но «птичка» уже вылетела и ловить её поздно... Простой подсчёт умножения ДВУХ МИЛЛИОНОВ на 500 РУБЛЕЙ даёт сумму в ОДИН МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ! Конечно... это не миллиард долларов, но... на всю избирательную кампанию ЦИК позволяет использовать только 400 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, и сам кандидат может внести только 40 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ на счёт своей избирательной кампании, а любое юридическое лицо - 7% или 28 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

Кроме того, что оплата голосов «поддержки» - это грубейшее нарушение требований ЦИК, за которое господин Прохоров должен был немедленно быть снят с президентского марафона, в принципе, такое действие уголовно наказуемо. Понятно, что не только господин Прохоров делает и делал подобное, но только он «сообразил» объявить об этом перед камерами.

И это ещё не всё! Требования ЦИК, которые мне объявили, состоят в том, что эти ДВА МИЛЛИОНА ПОДПИСЕЙ необходимо собирать В СОРОКА РЕГИОНАХ РОССИИ и НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ИЗ ОДНОГО РЕГИОНА! А это означает, что в московском регионе можно собрать только пятьдесят тысяч подписей, в московской области - другие пятьдесят тысяч, и так по пятьдесят тысяч в оставшихся тридцати восьми регионах России! Другими словами, если кандидат в президенты соберёт, например, в Москве ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ, ЦИК ЕМУ ДОЛЖЕН ЗАСЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ! По крайней мере, такие требования предъявляли мне в том же самом ЦИК. Мне с трудом верится, что даже купленные подписи господина Прохорова соответствуют этим требованиям ЦИК. Не говоря уже о том, что господин Прохоров подал заявку в ЦИК, как самовыдвиженец на пост Президента России, уже тогда, когда истёк срок приёма таких заявлений! Такой «демократии» и «справедливости» уж точно нет ни в одной стране Мира!

И ещё на одном аспекте хотелось бы остановиться с прояснением «демократии» в нашей стране при выборе президента. От партий, которые прошли в государственную думу, при выдвижении ими своих кандидатов в Президенты, вообще не требуется сбора подписей. Такой подход можно было бы объяснить тем, что каждая партия в Думе имеет в своих рядах многие миллионы граждан нашей страны, и все члены этих партий единогласно выдвигают от своей партии кандидата в Президенты! Можно было бы поприветствовать такое единение членов думских партий, которое было «свойственно» только партии большевиков, после капитальной борьбы этой партии за чистоту своих рядов, в результате чего партия стала «единой», а все недостойные или малосознательные оказались с лишним отверстием в голове.

Но, как ни странно, из всех партий только одна сумела собрать в своих рядах чуть более двух миллионов членов - партия Единая Россия! Да и то, только-только смогла преодолеть эти самые два миллиона. Численность партии Единая Россия составляет 2 009 937 человек, и, действительно, остаётся только верить в то, что они во всех решениях единогласны, иначе и у них не наберётся так необходимых двух миллионов голосов-подписей для поддержки своего кандидата!

Следующая по численности думская партия - Справедливая Россия, в которой - 414 558 членов, потом идёт ЛДПР, численность которой - 185 573 человек и, наконец, последняя из думских партий по численности - КПРФ, в которой состоит всего 154 244 человека! А, так называемые, внепарламентские партии, вообще имеют смехотворную численность: «Патриоты России» призвали в свои ряды 86 394 человека, «Правое дело» и того меньше - 64 022 человека, и замыкает партийную колонну партия Яблоко, в которой аж 54 911 человек (данные Минюста на момент публикации статистики 13.11.2011 г.)!!! Не правда ли, впечатляет!

И в связи с этими данными, возникает один вопрос: на основании чего думским партиям НЕ НУЖНО собирать два миллиона подписей?! Ведь, если статистика Минюста отражает реальное положение дел с численностью партий, то только партия Единая Россия имеет необходимые два миллиона членов, и то, если они все до единого поддерживают одного кандидата. А трём оставшимся думским партиям до двух миллионов подписей не хватает совсем «чуть-чуть» - 1 586 442 подписей, и далее, согласно списку - 1 814 327, 1 845 756 подписей!!! Но стоит ли обращать внимание на такие «мелочи»?!

Но и это ещё не всё! Все парламентские партии получают из бюджета немалые средства, не считая средств, поступающих из других источников, имеют постоянные офисы практически во всех регионах России и т.д., и т.п. Требования к самовыдвиженцам - совсем другие: избирательные пункты для сбора подписей можно открыть ТОЛЬКО после того, как на открытый специальный счёт в конце декабря в Сбербанке поступят средства, и все эти избирательные пункты должны быть оплачены ТОЛЬКО с этого счёта в Сбербанке, иначе всё будет признанно неприемлемым. А если учесть, что банки практически прекращают свою работу 25 декабря и возвращаются к нормальной работе только 14 января, то сбор подписей самовыдвиженцами становится практически невыполнимой миссией!

Но ЦИК лишил людей, готовых меня поддержать, и этой возможности, сфабриковав «причину» отказа, а это говорит о том, что социальные паразиты испугались, а вдруг он соберёт и два миллиона подписей, и больше, и возможно победит на выборах?! И сделали всё, чтобы этой возможности ни у меня, ни у людей просто не было. А потом комментируют, что, мол, выбирать-то и не из кого! Я уверен, что, несмотря на все указанные препоны, нам удалось бы собрать и два миллиона подписей, и даже гораздо больше.

Всё это говорит о том, что власти просто-напросто боятся своего собственного народа и очень боятся того, что они окажутся не у дел! А это говорит о том, что «...верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому...», а это означает глубочайший кризис власти... Но ещё не вечер, борьба продолжается. По крайней мере, я продолжаю бороться с ложью и несправедливостью, и, надеюсь, к этому присоединится много людей, которым не безразлична судьба Родины, её будущее и будущее наших детей и внуков!!!

Николай Левашов,
4 февраля 2012 года

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

"выборы" 2012, Левашов, выборы

Previous post
Up