Встретилась недавно с украинской моей знакомой.
Разговорились, о том, о сем, о еде, о пельмешках.
Говорит, тесто в хлебопечке делаю.
Я загорелась, как это? На режиме "удон".
Смотрю инструкцию, в моей такого режима нет.
Я скорее в интернет-магазины - искать, на большую буханку с режимом "удон"
хлебопечки идут за тридцать тысяч и выше.
Да и не хочу я свою менять, она меня устраивает.
И тут подружка подсказала, что можно поставить замес на режим "пицца",
а потом, когда печка включит подогрев на подъем, просто ее отключить.
Куда уж проще! И как я сама не догадалась!
Вуаля - результат супер! 130 шт пельменей прохлаждаются в морозилке.
Какой-то день русской кухни. На обед - гречка, на ужин пельмени.
Завтра борщ буду варить, пока свекла свежая.
Еще бы понять, какой такой порошок нужен для черного хлеба,
какая-то закваска, и будет мне полное счастье.