Прекрасная бабОчка с сердечком в попе для привлечения внимания.
А псто о для тех, кто спрашивал "как сдала?". (это почти как где фотки)
Поскольку я утром зомби и ни для кого это не секрет, а от подруги мне надо было оооочень рано выезжать, было решено остановиться поближе к месту сдачи теста. В хотеле. Так получилось, что хотель был не простой, а при монастыре. Это я не с проста так издалека начинаю.
Засыпая я подумала - о! О! Это же рядом церква! Колокольня! Аз есмь ретранслятор прямо в космос! Надо молитву послать. Голосовой почтой через ретранслятор. Но поскольку я даже сонная понимала, что просить сил нельзя, да и везения просить как-то нехорошо. И "помоги сдать экзамен" как-то глупо звучит, потому что я его в любом случае сдам, вопрос только на что, а слишком на много просить - наглость и вообще... Поэтому перед тем как я заснула, успела послать в космос только что-то вроде "Господи! Блин..."
Утром я конечно же копалась. И опаздывала. В схеме проезда было написано, что от метро идти 10 минут. Я "дошла" за 5. Включая забег по эскалатору. Кто был на Марксистской - тот поймёт. (бесконечный подъем, особенно бегом)
И это абсолютно неудивительно, что взмыленную и растрёпанную меня сфотографировали и уверили, что именно эта фотография будет на моём сертификате. Да! Во избежание читерства у всех сдающих сканируют пальчик. Сходил в туалет? Сканируй пальчик! Пошёл на другую часть теста? Сканируй пальчик! Сказали, что в России это не так сильно распространено, а китайцы друг за друга всё время сдавать пытаются, например.
Первая часть теста состояла из 3 частей. 40 минут аудирования (40 вопросов по прослушанным диалогам на разные темы), час - чтение (40 вопросов по 3 статьям на разные темы), час - эссе (на 2 темы). Самая большая проблема тестирования - ограничение по времени. Я всё успела. Но раздумывать над отдельными кусками долго - вот на это времени не было.
Чтение было интересное (2 из 3 статей оч познавательные). И радиотрансляция в аудировании была интересная. Но и там и там и там я умудрилась и прослушать и кое-что поставить недопоняв (ненавижу задания с выбором заголовка, занудство такое). И кумушки, сидевшие рядом со мной тоже не услышали и не поняли того же. Списывать конечно же не хорошо и нельзя (даже разговаривать нельзя и некогда), но моё всевидящее око само увидело. Я не специально, честное слово. Было бы на что смотреть, а так - пустые строки. И с эссе получилось странно. Мне отчего-то кажется, что у меня несвязно, криво и мало, что самое ужасное. (так кажется, потому что время осталось и место, правда не много).
Почти 3 часа пролетели незаметно. А азарт (адреналин, я полагаю) ещё сутки не отпускал.
Вторая часть - интервью проходила в тот же день, через несколько часов. По-моему, я в очереди была единственной хохотавшей и читавшей твиттер, вместо тетрадок с темами.
Мой диалог с тетечкой-тестером (человек-тестер! как-то смешно звучит) выглядел как ток-шоу самый умный. Меня всё время перебивали и задавали следующий вопрос. Поэтому я говорила быстрее. И быстрее. И быстрее. Потом я поняла! Когда тебя хотят оборвать, надо перестать смотреть на собеседника и переключиться на шкаф. А когда договариваешь что хочешь - переключаться обратно на собеседника. Это даёт лишних секунд 5. Но есть у меня подозрение, что я мало на топик наговорила. И вообще меня отпустили с части интервью через 11 минут, вместо 15((( я столько ещё не успела рассказать! Абидна, да. Думала хоть тут меня будут слушать, слушать внимательно и целых 15 минут! Фиг там.
А темы были очень неожиданными. Парень передо мной тоже очень удивлялся. Сказал, что его просили рассказать про любимое животное, а он так хотел про ядерный реактор! Вот и я хотела про архитектуру, развал ссср и путешествия, а меня спросили про подарки. О.о
з.ы. прочитала сегодня у Ксюши: Мне бы сил, я ведь только на середине пути.
з.з.ы. результаты 7 октября и ждать их ещё ужаснее, чем сам экзамен. Остаётся только следовать совету "be proud and confident of what you have written!"