Дело Александра Назарова

Sep 19, 2012 18:22


Попутка до леса: разбойное нападение на журналиста Александра Назарова

Узнал про вопиющий случай, произошедший с молодым журналистом, студентом 5-го курса журфака МГУ Александром Назаровым. Парень стал жертвой разбойного нападения со стороны нелегального таксиста и его подельников. Сразу же связался с Александром, пригласил его к себе, чтобы узнать ( Read more... )

УВД по ЗАО, Назаров, беспредел, Антон Цветков, разбой, журнал "Офицеры", полиция, частный извоз, livejournal, "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", МУР

Leave a comment

smart_lawyer September 20 2012, 12:42:50 UTC
По поводу четырёх моментов, в целом, конечно, может всё это и правильно. Но вот что касается первого момента, то нужно всё же смотреть, обладали ли военнослужащие режимного объекта достаточной компетенцией, чтобы оказывать медицинскую помощь. И, в случае, если такой компетенцией у них никто не обладал, то вызвать скорую - это лучшее, что они могли в том случае сделать.

Что касается того, что в полицию должны сообщать не врачи из больницы, а диспетчер на стадии поступления звонка или водитель, чтобы сэкономить время, то тут тоже несколько всё спорно. Ибо, с одной стороны, да, в этом случае, время действительно может сэкономиться, и по горячим следам можно будет быстрее выйти на след преступников.
Но вот с другой стороны, диспетчер же не может на расстоянии определить, действительно ли человек подвергался насильственному воздействую, это может сделать только врач, и то, далеко не всегда тот, кто приезжает. В итоге, всё это может к привести к тому, что полицию будут постоянно дёргать по каждому вызову скорой, учитывая сколько людей у нас любят её вызывать по поводу и без.
В любом случае, никто не мешает самому потерпевшему взывать полицию сразу, что чаще всего бывает, если ему это позволяет физическое состояние, естественно.

Что же касается биллинга, то тут вопрос стоит адресовать к специалистам, возможно ли такое технически. Ну а записи с камер видеонаблюдения, я думаю, полиция и так может взять в любой момент.

Reply

tsvetkovanton September 20 2012, 14:45:03 UTC
Отвечу также по пунктам, для удобства.
Первое. Считаю, что любой гражданин должен иметь элементарные навыки оказания первой медицинской помощи. Все изучают это в рамках школьного курса ОБЖ, что уж там. А уж военнослужащий, и по призыву, и тем более контрактник, должен уметь это в обязательном порядке. А «скорую» он обязан был вызвать, и выполнил свой гражданский долг.
Второе, что касается взаимодействия «служба 03 - скорая помощь - полиция». Уверяю Вас: полицейские сами ратуют за то, чтобы служба 03 оперативно доводила до них полученную информацию о насильственном воздействии. Неоднократно проводили совместные рабочие встречи по этому вопросу. Ножевое ранение, огнестрел, травма нанесенная в результате удара тупым предметом…Полиция и так обязана реагировать на каждый вызов, выезжать по нему. Так какая разница, от кого он поступил: потерпевший сам позвонил в дежурную часть или на 02, или же эту информацию передали медики? Ведь полиция по телефону тоже, как и медики, не может определить, действительно ли человек стал жертвой преступления, или просто звонит от нечего делать. Поэтому реагирует на все поступающие вызовы. Поэтому никакой проблемы в этом не вижу.
Третье. Про биллинг. Отвечаю: технически это возможно, никаких проблем нет.
И четвертое. Записи с камер видеонаблюдения полиция, безусловно, может взять в любой момент, но не всегда это делается оперативно. Причем иногда это происходит по нерасторопности отдельных должностных лиц самих ОВД. А когда обращаются с запозданием, то нужных записей уже нет, так как хранятся они, сами понимаете, определенное время. В случае с Александром это надо сделать в обязательном порядке и как можно скорее.

Reply


Leave a comment

Up