Не надо всерьез воспринимать этот вопрос (стих). Мне пару недель назад написала знакомая японка, что приехала в Москву, учит русский язык и хочет повидаться - с момента нашей прошлой встречи прошел год - повидаться и сходить в баню. Так у меня повелось, что всех японок я вожу в баню. Тоже шутка.
Я ходила несколько раз с нашей общей японской подругой и видимо той понравилось настолько, что она рассказала о вениках и голых баженщинах. В прошлую субботу японцев возили на экскурсию на фабрику мороженого, куда я не прошла фэйсконтроль, а точнее не прошла по количеству желающих, так что баня и встреча наметились на сегодня. Баня - моя любимая, царицынская, готова рекламировать женский зал (в мужском не бывала, но тоже хвалят) всем - и персонал и пар дружелюбные... Японка оказалась смелой и самоотверженно отдалась традиционному парению банщицы с веником и льдом. Кстати, похвалю разливное пиво Царицынское, возможно благодаря присутствию рядом японки, оно мне напомнило Асахи, и фиш-н-чипс, одной порции которых вполне хватило на двоих (хотя фиш на мой вкус чуть солоновата). Извините, фоток из бани нет.
Опустив банные детали, перехожу к нашему походу в кафе мороженого "Чистая линия" с полученным японкой на экскурсии на фабрику сертификатом на 2 тысячи рублей. В эту сумму мы почти уложились, с четырьмя шариками мороженого, двумя пирогами с сорбетами и четырьмя кофиями, превзойдя лимит всего рублей на триста. Надо отдать должное, что в кафе действительно чисто, конечно же в основном все с детьми. Но как же вкусно и красиво, а это понравится и взрослым. Есть отдельное меню сэндвичей, для желающих перекусить. Мы конечно изучали десертные меню. Меню мороженого отдельно, простое на одном листе - выбери "креманка/стаканчик", выбери "топпинг" (всего из двух сиропов - клубничный и кленовый), но главного - а именно мороженого - выбор достаточен, в частности, порадовало наличие моего любимого угольного сорта.
Последствия Хэллоуина меня еще не покинули: мое сердце застучало сильнее при виде тыквенного пирога в меню, а реальность ни чуть не разочаровала. Это мечта! Мечта в сопровождении сорбетов из манго и апельсина, пряничных крошек и заварного соуса.
Настроение было прекрасным и захотелось чего-то еще эдакого... Пирог. Вишневый. С лепестками миндаля. И двумя шариками мороженого - шоколадного и печенюшечного. Таков был выбор японки. Меня покорил миндаль... но первое место в сердце все же занял тыквенный пирог.
Кратко: шеф-повару двойной зачет за вкус и красоту (еды... на фото в начале меню он и сам впрочем хорош собой).
Хотелось бы сказать, что я мало фотографирую еду, но это только потому, что я не так много фотографирую в принципе. Дабы сбалансировать отсутствие банных фотографий, поясню, что как любители прекрасного, мы не прошли мимо портретов на входе в театр Ермоловой (о чем и будет мой следующий вопрос-пост).