Сырный суп с шампиньонами

Mar 27, 2013 21:46

Сделала только что суп, очень понравился.
Ароматный, текстурный, вкусный,простой.

[Оригинал рецепта]
Моя вариация на 4 порции:
растительное масло
125 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 некрупных картофелины
четверть корня сельдерея (по объёму вышло как одна крупная картофелина)
100 г плавленого сырка (брала сливочную «Виолу»)
соль, перец, укроп, лук-порей или зелёный лук
немного твёрдого сливочного сыра

Как готовила:
1. порезала шампиньоны вдоль, положила в кастрюлю, вылила столовую ложку растительного масла (потом пришлось добавлять по мере жарки), как следует потрясла, чтобы кусочки грибов смазались со всех сторон и поставила на сильный огонь, убавила через минуту и накрыла крышкой
2. порезала лук маленькими кусочками
3. сняла крышку с кастрюли, увидела утопшие в собственном соку шампиньоны, прибавила огонь, чтобы выпарить жидкость
4. скинула лук в кастрюлю, поворошила
5. порезала морковь и сельдерей полосками длиной около 4 см, скинула по мере нарезания, перемешивая
6. вскипятила воду в чайнике
7. порезала картошку кубиками, добавила в кастрюлю, перемешала
8. влила кипящую воду и добавила сырок, соль, перец, укроп и лук, варила ещё около 10 минут
9. при подаче на стол посыпала натёртым сыром

Понятно, что пишу всё это потому, что мой вариант в итоге в некоторой степени отличается от оригинала. И потому, что, как мне кажется, такой порядок удачно распределяет время.
Новости с кухни всегда будут идти под меткой «алиментарно_ Ватсон», так что их легко убрать из френдленты, если не любите такие записи :)

алиментарно_ Ватсон

Previous post Next post
Up