О чём будут жалеть те, кто просидел две недели дома? Где в Тамбове можно встреиться с прекрасным? Как изменился "Цирк Судьбы" за полгода? Что испытали люди, которые смотрели представление во второй раз? И почему "фильтр кофе", в конце концов?
С первых секунд просмотра стало ясно, что это "Цирк Судьбы 2.0. Издание дополненное и переработанное". В версии 1.0 было, честно говоря, не самое выразительное начало. Протагонист Митя ходил по слабо освещённой сцене и депрессивно рассказывал предысторию событий.
В нынешнем варианте роль рассказчика берёт на себя злодей Андерс, и как он это делает! Во-первых, сам персонаж вышел харизматичным, а во-вторых, Эдвард Хачарян словно рождён для такого образа. Поэтому преамбула воспринимается намного лучше. Новые декорации способствуют.
Теперь попробуйте-ка найти различия между концепт-артом и реальным воплощением облика. Идеальное попадание.
К слову о декорациях. Второй сезон расширил список персонажей. Марта и Ренди, помощники Андерса, не несут в себе ровным счётом никакой смысловой нагрузки. И доказывают, что быть интересными можно и без роли в сюжете. Уже не верится, что коварный маг раньше обходился без их услуг. Серьёзно, Елена Баева и Сергей Афанасов привлекали к себе больше внимания, чем половина актёров вместе. Возможно, в третьем релизе у них появятся полноценные слова, а не две-три фразы.
История, как ни удивительно, развивалась так же, с незначительными косметическими правками. Снова повествование набирает и набирает обороты для того, чтобы неожиданно прерваться табличкой "Happy End". Да, мюзикл основан на конкретной новелле, да, сценарий сбит крепко, и изменять его проблематично... Но так хочется добавить немного глубины в кульминацию, чуть-чуть сильнее обосновать причину поражения Андерса... Это, впрочем, относится к субъективным придиркам.
Тема любви нашего антагониста к стимпанку раскрыта! Стало больше костюмов, больше деталей интерьера, больше вывесок (на одну), выполненных в этой стилистике. И маски, эти чудесные маски.
Или история о том, как можно использовать всякий мусор часовые шестеренки, старые ремни, пряжки, элементы советского конструктора и металлические молнии.
Расписывать все плюсы можно невообразимо долго. Тут и расширение "цирковой" программы, и твёрдый моральный посыл произведения, и, конечно, впечатляющие музыка, арии и отдельные диалоги... На мелкие недостатки, вроде барахлящего микрофона Хачаряна, можно (и хочется) не обращать внимания. Но есть ещё кое-что, и это нельзя не упомянуть.
"Сладкие или сытные пирожки" и "фильтр кофе". Комментарии излишни.
Фотографии, почти все, взяты из
официальной группы проекта.
Первого декабря мюзикл останется только в наших воспоминаниях. В довольно приятных воспоминаниях.
Не забывайте читать нас, корпоративный блог "
Реклама и ПР в Державинском".