Обращение к Путину по поводу Солженицына

Dec 11, 2018 10:59

Уважаемый Владимир Владимирович!



Я обращаюсь к Вам с конкретной просьбой инициировать всестороннее (возможно психологическое, литературное, историческое, нравственное, юридическое и пр.) не предвзятое, государственное исследование жизни и творчества А. И. Солженицына на предмет предательства интересов национальной безопасности СССР и России и обнародовать результаты. Подобное исследование (или расследование, если хотите) необходимо, поскольку личность Солженицына до сих пор используют как таран не только для того, чтобы подорвать психологическую устойчивость, нарушить единство в обществе, его личность используют как серьезное оружие в информационной войне. А поражение в информационной войне - это очевидная угроза государственной безопасности.
Так же прошу Вас потребовать отмены решения об установке памятника Солженицыну на ул. Александра Солженицына (бывш. Большая Алексеевская и Большая Коммунистическая сквер между домами 11 и 13). Так же прошу вас поставить вопрос об исключении произведений Солженицына из школьной программы.
Объективный взгляд на личность Солженицына заставляет сделать следующие выводы:


1. Солженицын - предатель и государственный преступник. С самые сложные для СССР (страны, где он родился, вырос, получил образование) годы Солженицын открыто выступил на стороне наших противников, подпевал западной пропаганде, возвещал на весь мир подтасованные данные. Деятельность Солженицына - это не конструктивная критика строя, уклада, политической системы или системы наказаний, а подлое предательство земли, народа, страны. Его деятельность - это набор приемов, характерный для информационной войны и манипулятивного воздействия на эмоциональную сферу своих поклонников.
По существу, своей деятельностью и творчеством начиная с самых первых своих шагов на поприще писателя и активного борца с режимом Солженицын совершает откровенное предательство своей страны, он намеренно сдает ее заведомо агрессивному и ненавидящему врагу, ведущему войну на полное уничтожение. Это было ясно еще со времен Великой Отечественной войны. Так он осудил Деникина, который не встал на сторону гитлеровцев:

«...многие белоэмигранты (в том числе злопроклятый Деникин) приняли сторону Советской России и против Гитлера. Они имели свободу выбора - и выбрали так».
Но может быть Солженицын по наивности думал, что Гитлер свергнет советы и мирно вернется себе в Германию, оставив народ российский процветать? Нет. Солженицын знал, что война ведется против всего народа и с очевидными целями. Вот, что Солженицын говорил на этот счет в Итонском колледже:
«Гитлер ополчился не против коммунизма, а против русского народа».

Гораздо позже Солженицын так же подло сдает Родину другому не менее агрессивному противнику. Отрицать это, значит отрицать факт ведения против СССР, так называемой «холодной войны».
Из интервью Солженицына Уолтеру Кронкайту из телекомпании CBS 17 июня 1974 года:

«На нашей перенаселенной планете больше нет внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: «Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Позвольте нам душить наших граждан в тишине и покое». Но я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше, вмешивайтесь столько, сколько вы можете. Мы просим вас прийти и вмешаться».
Фрагмент из интервью, данного в Итонском колледже 17 мая 1983 года:

Вопрос. «Итак, что нам на Западе делать - сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат»?
Ответ. «Если бы, если бы Запад мог сражаться словами»!

То есть, следуя логике Солженицына, с СССР (читай с нашими бабушками-дедушками, мамами-папами, с нами, кто-то тогда еще не родился) необходимо бороться ядерным оружием, а не словами, прикрываясь тем, что слов советские люди якобы не слышат.

Налицо все признаки преступления против государственной безопасности. Сговор с иностранными государствами, подталкивание других государств к войне против собственной страны. Человек, занимающий такую предательскую и людоедскую позицию по отношению к своей стране (не важно в СССР или в РФ), не имеет права становиться героем для будущих поколений.

Восхваление и незаслуженные почести Солженицыну на концептуальном уровне подталкивают Россию к повторной капитуляции, одобрению предательства, подлости и исторической глупости. На практическом же уровне «раскручивание» персоны Солженицына в СМИ, введение его произведений в школьную программу, памятник в Москве нарушают право граждан строить будущее на основе здоровых социальных норм и исторической правды, ведут к искажению картины мира будущих поколений. Предательство нельзя возвеличивать, поскольку это бомба, заложенная в основание социального уклада. Поэтому предательство осуждается в любой культуре. А нам и нашим детям навязывают культ предателя и лжеца. Да притом такого, который стал символом краха Советского Союза. То есть нам навязывают капитуляцию.

2. Солженицын - лжец и клеветник.
Творчество Солженицына лишено исторической точности и честности, он почти не работал в архивах (как он сам и признается), данные в его произведениях необходимо проверять на достоверность. Цифры и псевдофакты, приводимые Солженицыным, не только откровенно, вопиюще противоречат реальности и здравому смыслу, но и много раз опровергнуты свидетельствами и архивными документами. Ложь о цифрах репрессий https://rossaprimavera.ru/article/81955b10?gazeta=/gazeta/285

Оценки Солженицына, которые он дает событиям, личностям, обстоятельствам весьма спорны и с гуманистической, и с культурной, и с исторической, и с политической точки зрения.
Ради того, чтобы очернить страну, в которой он родился, и оправдать свое предательство Солженицын готов обелять людей, которые были осуждены народом и остались в народной памяти как полицаи, садисты, изверги и массовые убийцы - власовцев и бандеровцев.

Однако на фальсификации цифр Солженицын уже не мог остановиться, он активно пропагандировал позицию покаяния России за свою историю. «Политические репрессии» и «преступный строй» приобретают форму устойчивых словосочетаний во многом благодаря Солженицыну. Он громко разглагольствует о тяготах лагерного быта, создавая впечатление, что все осужденные были невиновны и пострадали просто за свои политические воззрения. Но и это является стандартным приемом очернительства. Солженицын передёргивает факты, подменяя суть широко известной 58 статьи одним словосочетанием «политические репрессии». Однако достаточно ознакомиться с 58 статьей, чтобы понять, что за анекдоты на кухне вряд ли кого-то бросали в темницу, а высшая мера не была общим правилом.
Статья 58 состоит из нескольких статей 58-1 (а,б,в,г) и 58-2 - 58-14.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».
58-1. Измена Родине. В зависимости от тяжести преступления мера пресечения могли приговорить и к расстрелу.
58-2. Вооружённое восстание, любое действие с намерением насильственно отторгнуть от Советского Союза любую часть его территории или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путём интервенции или блокады караются по статье 58-2.
58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности: наказание аналогично статье 58-2
58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР: наказание аналогично статье 58-2
58-6. Шпионаж, то есть передача, похищение или собирание с целью передачи информации, являющихся государственной тайной, или экономических сведений, которые не являются государственной тайной, но которые не подлежат оглашению по прямому запрещению законом или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий. Наказание аналогично статье 58-2.
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 - 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2
58-14. (добавлено 6 июня 1927 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
Итак, по этой статье осуждались за действия, направленные против конституционного строя СССР, подрыв или ослабление внешней безопасности Союза ССР, покушение на основные хозяйственные, политические и национальные завоевания. Сюда входят измена Родине, попытки отделения территорий, шпионаж, помощь внешним врагам, подрыв государственной промышленности, саботаж, террористические акты и др. Такие действия являются преступными и в современной России. А с учетом, что за большинство из них высшая мера не применялась, выходит, что обобщённое понятие «политические репрессии» вообще не имеет права на существование.

В виду вышесказанного концепт, требующий покаяния за «политические репрессии» и «преступный строй», оказывается абсолютно надуманным. Россия не может вечно каяться за свою историю. Наша история - это то, чем мы можем и должны гордиться. В противном случае, какова оказывается роль России на мировой арене? Роль варвара, вечного изгоя, вынужденного каяться за свои зверства? Как это сочетается с национальной гордостью и патриотизмом? И вот одного из лоббистов покаяния, клеветника и лжеца на наших глазах делают героем!

Кроме того, почему-то Солженицын не требует раскаяния США за жесточайшие гонения на коммунистов эпохи Маккарти.

3. Солженицын - ненавистник русского народа.
Однако и на клевете на советский строй Солженицын не останавливается. Он во многих своих произведениях стремится доказать, что русский человек примитивен, подл, зол и ничтожен. Это и «Один день Ивана Денисовича» и «Матренин Двор» и пр. Подавляющее большинство русских, по мнению Солженицына, живут по диким правилам животного мира, где за похлебку и местечко потеплее каждый готов загрызть каждого и нет больше никаких духовных ориентиров и человеческих норм.
«Один день Ивана Денисовича»: «…или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку - тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное - если в миске что осталось, не удержишься, начнёшь миски лизать».

Я как гражданка России оставляю за собой право бороться против установки памятника Солженицыну в Москве, ибо памятник Солженицыну - очередная капитуляция перед Западом.
Я так же готова бороться в рамках закона против тех иностранных фондов, которые прикрываясь российскими «прокладками» вкачивают деньги в прославление Солженицына, тем самым способствуя ослаблению России на мировой арене.

Отмечу так же, что мою точку зрения разделяет подавляющее большинство моего окружения.

Культурная ценность произведений Солженицына отрицательна. Однако никто не требует запрещения «великого писателя», пусть его в частном порядке штудируют его яростные поклонники. Но трансляция его идей в учебных заведениях нашим детям, трансляция его в СМИ, превознесение его личности подорвет основы российской государственности, как подорвало основы советского государства.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас потребовать, где это возможно, проведения всесторонней оценки деятельности Солженицына А. И., отмены решения об установке памятника, изъятия его произведений из школьной программы и отовсюду, где государство уполномочено принимать решения по праву врученному ему народом.

историческая правда, война с историей, политика, Солженицын, историческая ложь, Путин

Previous post Next post
Up