В поисках объективности и серьезного анализа

Mar 12, 2013 13:13

В последние дни на просторах рунета происходят интересные события.
Либералы, патриоты, коммунисты, встревоженные родители и прочие рубятся буквально на мечах вокруг ювенальной юстиции, закона Димы Яковлева (который часть блоггеров называет «закон подлецов»), зарубежного усыновления, разворота Путина от креативного класса к народу, Марша в защиту детей, действий Кургиняна и защиты семьи как таковой.
Я человек спокойный, в общем, считающий, что свое собственное аргументированное мнение может и должно быть у каждого, и высказывание этого мнения (в рамках закона и этики) не должно караться удалением каментов и баном. Но испытав на себе и то и другое, за совершенно адекватный и спокойный камент, решила таки возмутиться против такого трусливого и глупого поведения блоггера http://viking-nord.livejournal.com/10766158.html

А поэтому я создаю свой пост, и размещаю ссылку на него в каментах к посту Викинга. Таким образом, если ты, читатель, его там не заметишь, то блоггер его удалил. Из чего следует что:

А) он противник свободы слова.
Б) не желает признавать, что в обществе есть большое число людей, не разделяющих его точку зрения
В) он боится моих аргументов. Неужели я попала в точку?

Итак, поехали. В кавычках и курсивом - авторский текст.

«Сейчас он договорился уже до того, что мать Кирилла и Максима Кузьмина, махровую алкоголичку, нам всем надо понять.»

Мать Кирилла и Максима, которая никому не нужна была до момента смерти в США Максима Кузьмина, подставили, чтобы дискредитировать попытки общественности защитить право ребенка на родную семью и перевести вопрос в плоскость либерального понятия «защита прав ребенка» и зарубежного усыновления.
Вы не верите, что возможно организовать провокацию против женщины в поезде? А зря. В обществе, где одни имеют право на все, а другие не имеют НИЧЕГО такое вполне возможно. Почитайте хотя бы «Железную пяту» Дж. Лондона. Вся прелесть карманных СМИ, блоггеров и прочих писателей и деятелей откроется вам во всей красе.

«Если говорить об общественных институтах, то настоящие независимые НКО, которые занимались сиротами, серьезно пострадали от закона об иностранных агентах и от других действий государства, направленных против структур гражданского общества.»

Ну, тут резюме простое. Некоммерческие организации по определению не могут быть независимыми. Они зависят от того, кто дает им деньги на их некоммерческую деятельность. И есть много примеров, когда известные фонды начинают диктовать свои условия тем, кому они выдают гранты. На пример в республиках Закавказья и Северного Кавказа деньги этими самыми НКО выделялись при условии выполнения вполне определенных и хорошо известных условий.

«Им на смену пришли откровенные секты типа организаций Кургиняна и его сторонников в лице движения «Русские матери» и им подобных. Они сейчас, кстати, платят по 500 рублей не сиротам на игрушки, а полупьяной массовке, которую созывают на свой митинг в поддержку «закона подлецов».

Время показало, что Кургинян не имеет никакого отношения к Маршу в защиту детей. И в основном потому, что требования на этом марше слишком мягкие. Закон «Димы Яковлева» недостаточен!! Как и все остальное (представляю, как кое-кто скорчился от судорог ненависти). Именно поэтому простыми обеспокоенными родителями было создано Родительское Всероссийское Сопротивление! Мы выдвинем и будем добиваться выполнения гораздо более серьезных требований!

«Тем более для тех, кто усыновляет детей по велению сердца, а не для получения пособий, эти деньги не являются чем-то значимым.»

Где гарантия, что в обществе, где все пытаются перевести на рельсы выгоды, чужие люди не тешат себя тихой мерзенькой надеждой подзаработать на усыновленном ребенке, тем более, что из него можно кроме того извлечь и иные выгоды. Гарантий нет. А в таком случае может не будем вводить людей в соблазн?
Ну и цитата Иохана Бекмана:
- Все детские дома у нас являются коммерческими фирмами. Для них дети - способ заработать. За одного ребенка получают до нескольких сотен евро в день. Именно по этой причине они забирают детей из семей, причем не только из русских, но и из финских.

«По сути, государство сейчас держит курс на усыновление детей ради пособий, что чревато понятными и чрезвычайно опасными явлениями.»

Вывод наоборот. Курс на усыновление детей ради пособий держат те, кто лоббирует ювеналку и отмену закона «Димы Яковлева».



Вообще о данном посте можно сказать, что в нем автор допустил уж слишком много откровенных ошибок или просто злонамеренно исказил факты. В связи с этим могу только спросить автора, а так ли он нужен этот пост? Что этот пост дал лично автору? Какие чувства испытывает автор, перечитывая этот пост? Может прилив любви к детям? Может тревогу за судьбу Родины?
http://viking-nord.livejournal.com/10766158.html

Я искренне надеюсь, что наша страна сохранит остатки собственной независимости, собственного отношения к семье, образованию, здравоохранению. А главное, желаю каждому человеку сохранить остатки собственного человеческого достоинства, еще не проданного за шуршащие бумажки. Люди, будьте, пожалуйста, людьми!!!

извращение фактов, Кургинян, усыновление за рубеж, закон димы яковлева, Россия, мама максима кузьмина, семья, Путин, заработать на детях

Previous post Next post
Up