Труд рабочего до революции и после

Nov 17, 2017 10:13




Вот тут недавно поспорили со знакомым. Что дала Великая Октябрьская революция простому человеку. Он пытался убедить меня, что простому человеку и в Российской Империи жилось хорошо, приводя невесть откуда взятые бездоказательные факты, что рабочие и сейчас так вольготно не живут, как жили до революции. При этом тот факт, что не только мужчины трудились по 12-16 часов, но и женщинам и детям приходилось работать на заводах с утра до ночи по 10-12 часов в невыносимых условиях за копейки, чтобы только сводить концы с концами, едва зарабатывая на хлеб.
Второй аргумент гласил: "ну может и жилось хуже, но без революции и так бы все постепенно у нас было как в Европе и США".

Можно, конечно жить в надежде, что со временем все будут жить, "как в Европе" (не пойму только чем там намазано). Но очень велика вероятность, что Европа и США не дадут никому другому жить, как они, ведь они так живут как раз за счет этих самых других.
И за примерами далеко ходить не надо.




Ведущие производители электроники Apple, Samsung и Sony, а также немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen получают выгоду от использования детского труда в Демократической Республике Конго, говорится в отчете Amnesty International, опубликованном 15 ноября на сайте организации. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно данным Amnesty International, в кобальтовых шахтах в странах Центральной Африки добывается более половины потребляемого в мире кобальта. Как отмечает правозащитная организация в своем отчете, в этих шахтах работают дети в возрасте от семи лет, которые подвергают свою жизнь и здоровье большому риску.

Ведущие производители автомобилей и электроники до сих пор не смогли наладить такие цепочки поставок кобальта из страна Центральной Африки, которые бы исключали использование детского труда.

«К сожалению, существует почти 100%-ная вероятность, что ваш смартфон или электромобиль содержит кобальт, который добыт детьми на кустарных шахтах», - говорится в отчете Amnesty International.

Напомним, что мировое потребление кобальта увеличивается из-за спроса на эффективные носители энергии, которые используются в электромобилях, смартфонах и различных устройствах на базе возобновляемых источников энергии.
Источник ИА Красная Весна

социализм, Великая октябрьская социалистическая рев, капитализм, эксплуатация, Великий Октябрь, труд

Previous post Next post
Up