Элитная арифметика: Путин, Улюкаев, Медведев, Кудрин и др.

Nov 16, 2016 15:59

Никто не имеет права давить на правосудие!
Никто не имеет права разговаривать в сложной для страны ситуации в терминах элитной Игры, хотя все понимают, что она есть.





Каждый просто должен молча встать в ряды той армии, которая защищает страну и ее главный ресурс - народ.

Осталось определиться, в чем суть сегодняшней очень сложной ситуации и где же та сила, которая выведет Россию из того цивилизационного болота, куда ее завел неверный концептуальный и мировоззренчнский выбор?

Надо заметить, что поверхностная экономическая и политическая подоплека не так важна, как те глубинные процессы в обществе, которые и надо обсуждать в первую очередь. Ибо именно глубинное содержание определяет те волны, которые бегут по поверхности экономической и политической жизни.
Именно такой волной является «дело Улюкаева».
Резонансный арест министра экономического развития Алексея Улюкаева уже получил в СМИ название «Дело Улюкаева». По поводу этого дела за два дня высказались многие публичные и должностные лица, и эти высказывания стоит привести тут, но сначала предыстория:

Так об этом пишет РБК:

Ночью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 90 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 15 ноября ему предъявили обвинения, вскоре после этого Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Вечером во вторник президент России Владимир Путин уволили министра в связи с утратой доверия.

По версии следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти».

По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Разрешение на прослушивание телефона министра экономического развития суд выдал в конце лета.

РИА, и Интерфакс, и другие тут же подхватили и стали раскручивать эту тему, приводя информацию различных источников о следующих за министром новых фигурантах в этом деле.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются «в одного». Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», - сказал собеседник агентства. По его словам, на данный момент по делу проходит только экс-глава Минэкономразвития.

О возможном увеличении числа фигурантов дела знает и источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. «В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время, - сказал собеседник агентства. - По делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

Эксперты и псевдоэксперты тоже словно взбесились, доходя в своих прогнозах до таких крупных фигур как Д. А. Медведев:

Дело против Алексея Улюкаева ослабит позиции экономического блока правительства и премьера Дмитрия Медведева. Обострение борьбы за сферы влияния и ресурсную базу привело к тому, что неприкасаемых во власти больше не осталось, говорят политологи.

Следует отметить, что СМИ смотрят на волны, возмущающие поверхность океана и не видят или не хотят видеть тех серьезных сдвигов, которые происходят в необозримых глубинах океана общемировых цивилизационных процессов. Элитные игры, борьба за ресурсы и сферы влияния - это единственное до чего они могут донырнуть.

И, конечно, все эти апелляции к терминам Игры, совершенно закономерно, были отсечены Кремлем в комментариях Дмитрия Пескова, который отверг возможность «коллективной ответственности» по этому делу и сделал акцент на том, что «речь идет о персональных обвинениях».

Разумеется, в деле могут возникнуть любые новые обстоятельства, но это никто не в силах предсказать.

Далее очень важными являются высказывания Кудрина и Медведева:

Медведев:

Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение.

Из подобных историй следует один непреложный вывод, очень важный для нашей страны: никто из представителей власти - ни губернатор, ни министр - не имеет иммунитета при совершении уголовных преступлений.
Иными словами - все могут быть привлечены к ответственности. Конечно, если их вина установлена приговором суда.

Но высказывания Медведева - лепет по сравнению с высказыванием Кудрина.

По словам Кудрина, который находится на форуме Московской биржи в Нью-Йорке, обвинение в адрес Улюкаева бросает тень на правительство, сообщает телеканал РБК.
По словам бывшего министра финансов, под началом которого работал Улюкаев, важен тот факт, что под стражу взят один из основных чиновников, который занимался разработкой правил для бизнеса, поддержкой бизнеса.

Кудрин отметил, у него остаются вопросы о характере обвинения и роли «Роснефти». «Пока мы не получим всех объяснений, мы не чувствуем, насколько открыты и насколько основательны эти обвинения. Мы знаем, что и правоохранительные органы у нас могут ошибаться», - подчеркнул Кудрин.

Экс-министр финансов отметил, что если в деле Улюкаева останутся вопросы, то это вызовет настороженность у бизнеса в отношении ключевых институтов правительства.

«Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», - подчеркнул Кудрин.

Как видно, Алексей Леонидович Кудрин всерьез заинтересован в том, чтобы Следственный комитет откатился.
Он даже не пытается скрывать это за речами о том, что властные персоны находятся в общем для всех правовом поле и не имеют иммунитета, и что все решит суд.

Он прямо говорит о том, что бизнесу не понравится такое обращение с министром. Ну, каково а?
После такой неприкрытой угрозы (кому она интересно адресована?) Кудрин тут же предлагает свой вариант развития ситуации: «ну давайте вы сделаете вид, что ошиблись».

Таким образом, либеральный Кудрин воспринял арест такого же Улюкаева, как личное оскорбление и высказался откровенно в терминах Игры: «Ах, вы нашего министра свалили, а мы на вас бизнес натравим».

В то же время либеральный Медведев уклонился от комментария в терминах Игры.

Это ни много, ни мало подтверждает, что либералы восприняли арест, как начало войны против их либерального лагеря. Теперь они будут обвинять консерваторов во всех смертных грехах.

Хотя о чем это я?

Не либералы ли ведут сейчас во власти агрессивно-деструктивную политику?

На их счету и разорение культуры: из последнего это убойная и многоступенчатая реформа образования, вой вокруг памятников (Владимир, Иван Грозный), война с историей (доска Колчаку, Маннергейму), сокращение и коммерциализация многих культурно-образовательных структур (библиотеки, музеи, детские дома).

Кстати, сюда же примыкают и насквозь пролибераленные, социально расистские Райкины.

На счету либералов покушения на семью: ювенальная юстиция («Закон о шлепках», фальсификации вокруг родительского и семейного насилия), бэби-боксы, гомофильские замашки, пропихивание толерантности, ведущей к разрушению духовных основ общества. Внедрение патронатной семьи в ее наихудшем варианте, когда детей, наобум розданных из детских домов, по нескольку раз передают в разные семьи.

На их счету коммерциализация социальной сферы.

Именно либералы поднимают вопрос о том, что общество фундаментально неоднородно, демонстрируя свой социальный расизм и высокомерие.

Нет совсем никаких оснований считать, что консервативные силы начинают войну, но очень хочется сказать, что либералы всех уже сильно достали.

И это происходит не только у нас, но и на самом Западе.

Консервативный Трамп в качестве нового президента США подтверждает, что люди готовы закрывать глаза на многое, но только не на явно антигуманное поведение либероидов.

Как видно по результатам прошедших в США выборов истеблишмент там так же расколот и по тем же граням, по которым он распадается и в России.

Либеральное глобальное государство (глобальная элита) постмодерна воюет против государств модерна всеми возможными способами, зачастую угрожающими снести под корень не только сложившееся мировое устройство модерна, но и САМОГО ЧЕЛОВЕКА, поскольку эти государства модерна являются его средой обитания.



И все большее количество людей начинает это понимать (все эти ювенальные юстиции, перверсии и прочие извращения - это инструмент демонтажа человека для осуществления полной глобализации и тотального контроля над обществом в интересах глобальной элиты).

Об этом хорошо говорит С. Е. Кургинян в своей передаче "Смысл игры"

image Click to view



Но просто сказать об этом недостаточно.

Давайте посмотрим, какими свойствами обладают современные либералы, а точнее либероиды. Очень упрощенно.

Они напоминают некоего мутанта, который из широкого спектра левых идей взял наихудшие, и даже можно сказать вывернутые наизнанку левые идеи (безнравственность, свобода как толерантность и беспринципность, гипериндивидуализм, разлагающий гедонизм, покушение на семью и общественные устои) отбросив при этом высокую идею солидарности, равенства и братства.

Но либероиды этим не ограничились. Из правых идей они так же позаимствовали самое наихудшее - фашистскую идею фундаментального неравенства людей (будь то монархические установки, или неофашистские, или просто признание права продвинутых угнетать непродвинутых насколько возможно).

Эта взрывоопасная смесь уже хорошо узнаваема в обществе, и против нее выступают все здоровые силы мирового сообщества. И не будет преувеличением сказать, что от того, как успешно эти силы смогут объединяться и бороться зависит будущее всей планеты.

Но для успешной борьбы этим силам необходимо взять на свои знамена ровно то, что отвергли либероиды: традиционные семейные ценности, культуру, образование, идею восхождения человека, идею социальной справедливости, солидарности, равенства и братства. Причем не просто декларативно предъявить, а мощно выступить в этом направлении.

Да, пусть такой сплав и кажется странным, но высока вероятность, что это единственный путь для мира, который не ведет в бездну.
И если народ (включая и кудринских бизнесменов, которые, кроме всего прочего сами являясь людьми, заинтересованы в сохранении ЧЕЛОВЕКА и подходящей для него среды обитания) увидит, что на этот путь встали реальные силы, делающие реальные шаги, то он встанет в ряды этих здоровых сил.

Кроме сохранения основ гуманизма на выходе мы получим мощный рывок в развитии. В развитии человека, в развитии технологий, в развитии науки, в развитии промышленности и пр…

Эдакое гуманистическое и экономическое чудо XXI века.
Но чтобы оно произошло необходимо, чтобы усилия были реальными, намерения и действия подлинными, а не фальшивыми.

Кудрин, политическая аналитика, политика, постмодерн, либералы, глобализация, будущее

Previous post Next post
Up