Памятник, манипуляция и импотенция!

Feb 23, 2015 00:44



Российские либералы и правозащитники как старой, так и новой закалки даже в очень трудные для страны дни не оставляют попыток извратить историю и сегодняшнюю реальность под свои цели, выдавая желаемое за действительное. У них в этом отношении есть богатый опыт, и если их не остановить, то они могут совсем заиграться.


А поэтому в стране должна быть сила, которая будет удерживать их в рамках настоящей, а не вымышленной ими реальности. Гражданское общество должно обуздывать их фантазии а ля Гаргантюа и возвращать настоящую историческую правду и историческую справедливость.

А главное нельзя позволить им использовать трагические страницы нашей истории в войне с нашей страной, нельзя допустить манипуляций бездарных предателей судьбами целых поколений людей.

Каким будет завтрашний облик нашей столицы и страны вообще, зависит от того насколько мощный и продуманный ответ мы дадим на подобные попытки создать симулякр главной идеей которого является мысль о том, что Россия - это постГУЛАГ!?
Но давайте по порядку!
14 октября 2014 года
Путин В.В. встретился с членами совета по правам человека.
Сергей Караганов - декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ - вот уже много лет занимающий беспроигрышную позицию состоящую в том, что «страна не может полноценно развиваться», «не увековечив память жертв политических репрессий» внес предложение о создании общероссийского памятника жертвам политических репрессий.



Путин уважил желание столь компетентных людей.

Видимо он наконец уверовал, что памятник жертвам в центре Москвы позволит России решить все проблемы. И чем выше будет памятник, тем большее количество проблем он решит. А может он поможет решить и международные проблемы. А что, Караганов знает, что говорит. У него небывалый опыт решения государственных проблем.

И... понеслось. Но не будем забегать вперед.

В ноябре-декабре по информации РБК шли консультации в администрации президента.

Участники процесса кроме Караганова:
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин
Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова
Владимир Лукин
Председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский
Руководитель Департамента культуры Сергей Капков
Омбудсмен Александр Музыкантский.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алекссеева

Процитируем РБК

Путин поручил поставить в Москве памятник жертвам политических репрессий.

«Конечно, странно, что у нас здесь, в Москве, до сих пор не решен вопрос с увековечиванием этих жертв. Надо, конечно, это сделать», - сказал на это Путин, следует из опубликованной на официальном сайте Кремля стенограммы разговора. Вскоре после этого заявления правозащитники получили приглашение в администрацию президента, где Володин им рассказал о поручении президента, говорит участник встречи. Пока поручение дано только в устном виде, письменное глава государства подпишет позже, добавил собеседник РБК.

Видимо, власти решили показать, что возможен политический курс и на нормальное развитие общества, а не только на закручивание гаек, сказал РБК Караганов. По его мнению, установление памятника «будет сигналом всему обществу, что в России хотят помнить свою историю и хотят честно в ней разобраться».

После определения места будет объявлен конкурс и жюри выберет проект, говорит Федотов. Деньги на создание и установление памятника должны дать и государство, и обычные люди, считает председатель СПЧ".

В данной публикации, как и во многих других из интернета обращает на себя внимание то, как преподносится информация. Ситуация предстает не так, что Путин согласился с предложением либералов, а так, будто он сам по собственной инициативе дает распоряжение своей администрации поставить этот памятник. Отметим этот факт и пойдем дальше.

18 января 2015 ссылка



Сайт с однозначной самоидентификацией общественно-исторического клуба "Белая Россия" осторожно пишет, что Путин с предложением согласился.

"С этим предложением согласился президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает член совета по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Караганов. Поддержала Караганова и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова, которая заметила, что «участвовала в обсуждении данной проблемы». «Я считаю, что принятое решение - важная веха и знаковая вещь для России. По моему мнению, место выбрано очень удачно, да и сам факт установки памятника жертвам политических репрессий имеет колоссальное значение», - заявила председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека".

В феврале месяце в СМИ поступает информация о том, что Московская Дума одобрила возведение памятника.

10 февраля 2015 ссылка

"Мосгордума рассмотрела поступившую от музея истории ГУЛАГа инициативу об установке в Москве памятника жертвам политических репрессий.
Глава комиссии по монументальному искусству столичной думы Лев Лавренов выразил поддержку инициативе. Он также отметил, что памятник будет установлен на пересечении проспекта Сахарова с Садово-Спасской улицей".

Агентство РИА почему-то считает что данная инициатива поступила от музея ГУЛАГа.

11 февраля 2015 ссылка

"Во вторник инициатива по установке памятника, поступившая от музея истории ГУЛАГа по поручению президента РФ Владимира Путина, была одобрена большинством голосов членов комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Монумент будет находиться на углу проспекта Сахарова и Садового кольца. Проект монумента будет выбран на открытом конкурсе, результаты которого планируется подвести 30 октября в День памяти жертв политических репрессий.
"Максимально год нам нужно после 30 октября 2015 года. Я думаю, к 30 октября 2016 года - это максимальный срок", - сказал Капков, пояснив, что время возведения памятника будет зависеть от сложности авторской задумки".

11 февраля 2015 г. ПРАВМИР

"В Москве может появиться памятник жертвам политических репрессий
Эта идея была единогласно поддержана Комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме.

Инициатива появления памятника принадлежит дирекции «Музея истории ГУЛАГа», финансирование проекта также возьмёт на себя музей".

Зачем я все так подробно описываю предысторию? Ведь и без того все понятно? Но все же, нам нужно, чтобы правда становилась ясна каждому человеку, даже тому, который к тонкостям политических игр имеет косвенное отношение. Так что завершим цитирование и продолжим разбор ситуации.

Ссылки найденные в интернете позволяют сделать некоторые выводы.
Наши либералы не собираются успокаиваться, пока в самом сердце столицы не появится монумент (размером наверно с легендарного церетелевского Петра?) раз и на всегда ставящий на нашей стране клеймо страны-ГУЛАГа!

Представьте себе, едут экскурсионные автобусы по городу, а тут - памятник жертвам репрессий. Какой ужасной представится наша страна детям или гостям столицы. А если еще колючую проволоку натянуть, так будет полное ощущение, что не только СССР был якобы ужасен, но и Россия остается такой же, приняв у него эстафету!
Соловецкий камень, музей ГУЛАГа... еще и еще... и все это необходимо делать именно в центре. Но зачем?

Для почитания памяти жертв существуют отдельные места. Память чтут на мемориальных кладбищах, в памятных местах, на местах событий. В центре столицы любая, уважающая себя общность людей будет строить такие памятники, которые вызовут у граждан чувство гордости за свою страну! И ведь у нас есть чем гордиться!

Давайте построим памятник строителям мощнейших гидроэлектростанций, до сих пор питающих страну электроэнергией!



Вот только либералам не хочется, чтоб наш народ гордился своей историей, ему нужен народ, вообще не знающий своей истории. Только это по мнению либералов может обеспечить нормальное развитие общества!

Кроме того, давайте уже определимся, кто все же финансирует строительство? Государство, граждане или музей ГУЛАГ... хотя... так или иначе на все это пойдут наши с вами налоги. Так надо же все таки спросить и основного спонсора, готов ли он спонсировать войну против себя же???

В любом демократическом государстве прежде, чем коренным образом менять облик города, проводятся слушания, опросы и дискуссии. Этого требует гражданское общество и права человека, о которых столько говорят наши правозащитники. И только с учетом этого мнения должен создаваться окончательный проект.

Вопрос: когда будут общественные слушания по вопросу возведения памятника жертвам политических репрессий? Я приду. И народ подтянется, точно.

В истории каждой страны есть страницы, которые нельзя забывать, их надо помнить! Эти страницы могут быть героическими и трагическими. Мы должны помнить все хорошее и героическое что было в нашей стране, но и трагические случаи, приведшие к страданиям людей должны занять в нашей памяти подобающее место. Они должны быть проанализированы, отделены от справедливого возмездия за преступления и признаны. Но те, кто готовы забыть величие нашей страны и выпятить только плохое, достойны однозначного осуждения. Потому что они осуществляют манипуляцию с целью очернения истории. Они хладнокровно пользуются жертвами осуществляя подлог и диверсию против своей страны, и это должно быть однозначно показано и пресечено.

И, наконец, самое приятное.

Посмотрите на них! На их поведение, на их требования, на их междусобойчики. Да они же импотенты!
Во времена перестройки им дали в руки все рычаги формирования новой концепции нашего общества, новой основы для дальнейшего развития. И что? Прошло двадцать лет. В нашей стране море проблем. Выросший на обломках страны криминальный капитализм пожирает все. Не работают никакие регуляторы, нет никаких ориентиров и это все, благодаря нашим либеральным идеологам!

Это они все провалили под завывания о плюрализме, толерантности и правах человека.
Но время не стоит на месте и необходимо как-то объяснять свое фиаско. И вместо того, чтобы признать свою импотенцию и неспособность предложить обществу какие-то ориентиры в условиях дикого ограбления и тотального развращения народа со стороны новой элиты, либералы начали новые завывания про новую десоветизацию и переформатирование ядра народного сознания.


Это не либеральная интеллектуальная верхушка не смогла разработать свой работоспособный проект, это просто мы мало каялись, мы совершенно гнилая нация и о ужас, мы не вынесли Ленина.

В условиях, когда перед страной стоят сверхзадачи, Путин собирает тех, кому когда-то доверили создание проекта. Давайте зададимся вопросом зачем он это делает? Он хочет знать, что интеллектуалы могут предложить стране сегодня.

И что он видит и слышит? Полная, тотальная импотенция!

- Господа, у нас проблемы с Украиной, что нам делать?
- Каяться за семьдесят лет советской власти!!! И памятник!!!
- Господа, у нас проблемы с экономикой, что нам делать?
- Памятник, ставьте памятник жертвам, дайте нам денег на памятник!
- Господа, у нас проблемы с мировым сообществом, что вы посоветуете?
- Памятник-памятник-памятник!!!

Алексееву выносят в истерике. Путин вздыхая соглашается. Занавес скрывает немую сцену.

Но при всей невозможности обсудить конструктивно хоть какую-то проблему в политической хватке нашим либералам не откажешь. Они тут же представили дело так, будто Путин сам хочет этот памятник, и что он сам отдает распоряжение о его установке. Они тут же консолидировались и начали атаковать администрацию президента, они прописались везде, присосались словно пиявки к телу государства и их невозможно оттуда вырвать даже Путину.

Они оказывают давление всеми возможными способами. Давайте напомним цитаты:

«будет сигналом всему обществу, что в России хотят помнить свою историю и хотят честно в ней разобраться». - Уверенная аппеляция к обществу мнение которого даже не спросили!

«да и сам факт установки памятника жертвам политических репрессий имеет колоссальное значение» - для чего собственно? Что в нынешних условиях решает памятник? На какую цель работают либералы? И кто их реальный хозяин?

Кроме того, либералы обретают новых союзников в виде белоэмигрантов и правых, которые всегда готовы усмотреть в своем народе ущербность, лишь бы приобрести право властвовать.

Но есть одна маленькая надежда - то самое гражданское общество, о котором так пекутся импотенты-либералы. Именно оно должно восстать заклеймить бессилие либеральной интеллектуальной элиты и выдвинуть новых лидеров, создать альтернативную повестку, предложить свой проект. И именно поэтому мы должны сейчас вести максимально ответственную и слаженную работу.

либералы, гражданское общество, памятник жертвам, Караганов, Путин

Previous post Next post
Up