Всем привет! Давненько я не чесала тут свои мохнатенькие лапки.
Все ли помнят о том, что лучшее всегда враг хорошего? Управляющие кантины Жером, уверена, не помнят.
На моей памяти это 3-й перезапуск заведения без переименования, но с полной сменой концепции.
Изначально был Антрекот, ресторан, где рулил настоящий француз. С изумительным луковым супом, бургерами, отличными десертами и пр.
Спустя время заведение превратилось в JEROME, итальянскую кантину с лучшим в городе ризотто с белыми грибами, пиццей, пастой с кроликом, тем же луковым супом, ах, да незабываемым виттелло тонато и шприцем...Стильный интерьер от Альбины Назимовой, портили чуть пошловатые красные кожаные диваны, но с такой кухней это было совершенно неважно. Да, еще по средам крутили хорошее кино прямо в зале, эх...
Единственная проблема заведения, плохой менеждмент. Ибо при такой сумашедшей локации - Большая Морская, 25, что практически у ног Исаакия и такой выдающейся кухне по смешной цене, пустой ресторан - особое изобретение руководства кантины.
В один из новогодних вечеров, по большому секрету выяснилось, что ресторан опять (!) закрывают на ремонт и перезапуск кухни.
Спустя три месяца, принесла меня нелегкая в это заведение по старой памяти.
Интерьер стал лучше, убрали красные диваны, заменили стулья на удобные кресла, но на этом все положительные перемены закончились.
Был пасмурный четверг, хотелось вина и рыбы, нда...
Итак, поехали.
Тако с крабом, все хорошо, но я лично не люблю привкус мексиканщины в таких уточнченных закусках.
Закуска на два укуса, посему последовало продолжение.
Севиче из лосося с редисом и паприкой. Ооо, паприка, это была моя баальшая ошибка!
Опять мексиканский привкус, редиска лососю ничего не дает, сильно переперчено, хоть прикуривай.
Обычно такое количество перца кладут, чтобы скрыть, хм...несвежесть морепродуктов, но лосось, Карл?
Едем дальше.
Адский ад. Треска, томаты, оливки и каперсы. Из-за перца опять ничего не слышно и не видно! Неплохая задумка замиксовать скучную треску со средиземноморским соусом из томатов, убита напрочь пересолом и паприкой! Водыводыводы!!!!
Ну и наконец, десерт.
Яблочный пирог из пенопластового сорбе, беее.
Непонятной, читай неприятной текстуры зеленый брусок. Из несъедобного продукта?
Что все это было? Зачем? Почему отличное заведение, с понятой едой, вместо того, чтобы добавить интересный смысловой контент, переделывают в заведение с непонятной кухней и таким ж полным отсутсвием контента?? К чему все эти затраты?
Два года, максимум. Потом все, публика проголосует рублем. Так уже было с Дюкассом.