Ответ Сагенбаеву И.

May 22, 2018 21:15


Вот такой ответ появился в сети на обвинения со стороны Игоря Сагенбаева о нарушении порядка заключения договоров управления по итогам открытого конкурса по управлению многоквартирным домом по адресу: г. Москва, город Московский, 3-й микрорайон, дом 12.

Как известно Сагенбаев создал по указанному адресу ТСН и фактически незаконно «узурпировал» управление домом.

Цитируем:

Что можно сказать "дорогому", а как выясняется для собственников два председателя дружественных псевдо-ТСН обходятся очень дорого!, так что очень дорогому Игорю Сагенбаеву? Видимо жажда власти и политические дрязги застили глаза и разжижили мозги и он начинает изворачиваться , как уж на сковородке, здесь читаем, а здесь не читаем, пытаемся трактовать и манипулировать законодательством в своих интересах!Ну а может быть здесь присутствует банальное невежество, элементарное отсутствие юридического образования не дает ему правильно трактовать закон, что делает фатальным весь проект под названием ТСН?
Да он совершенно верно, на первый взгляд цитирует 75-е Постановление Правительства РФ, но при этом забывает про п. 13. ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, даю цитату полностью:


"13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом."

В данной ситуации п. 13 ст. 161 ЖК РФ имеет приоритет над ППРФ № 75, в силу того, что это:

Закон РФ, а не постановление;

Норма права в Кодексе введена позднее чем норма в Постановлении;

кроме того статья 445 Гражданского кодекса Российской Федерации на которую отсылает Постановление определяет порядок заключения договора отличный от Закона, а значит эта норма имеет совершенно иной смысл и не является конкретизацией законоположения!!

Отсюда можно делать один вывод!

ТСН - аферюги и пора им закрывать свою лавочку. А товарищу Сагенбаеву готовится к длительному экскурсионному туру по ленинским местам - Шушенское ждет!

Сагенбаев, ТСЖ, ТСН "Наш Дом"

Previous post Next post
Up