Мультиварка

Jul 22, 2013 10:40

Интересный предмет такой! Иногда совершенно бесполезный. Стоит огромным баком на и так не очень большой рабочей поверхности и требует еженедельной протирки тряпочкой. Натираю ли я свеклу, выжимаю ли сок из грейпфрута - все брызги летят на ее округлые бока. Ну вот так она стоит!
А иногда превращается в такой чудо-горшок, которому скажешь "Горшочек, вари" и у тебя первое, второе, третье и компот! И не надо сидеть возле него и буравить глазами, чтоб не сгорело, не убежало, не выкипело и не разварилось.
Вчера вот я со своим беременным склерозом яйца варить поставила и забыла об этом в тот же самый момент. На кухне появилась часа через 4 и заодно узнала, что плита у меня тоже умная, с режимом блокировки. Даже кастрюлю не спалила.

Так вот, мультиварка... Я в ней варю кашу, жарю картошку, пеку пироги и готовлю мясо по-всякому. Может, мне так и назвать свой рецепт "Мясо по-всякому"?

Короче, куски говядины с любой части тела животного, но без всего, что зубы не пережуют - костей, жил и пленок, размером с крепкий мужской кулак, сложить в чашу мультиварки в один слой и залить холодной водой, чтоб только-только покрывало мясо. Туда же - луковицу, морковку, зубчики чеснока, горошки разных перцов, листочки из лаврового венка, ложку соли чайную, пучками прям укром и петрушку и еще чего ваша душенька захочет. Захлопнуть крышку увереным движением руки, и в режиме Тушение часа 2 томить. Можно даже забыть! Мельче куски - 1,5 часа, крупнее - 2,5. Ароматы нереальные! Мясо нежнейшее, распадается на волокна. И главное - вкусно и полезно!
Употреблять с горчицей, хреном и огромным удовольствием!


веселые картинки, вкусности

Previous post Next post
Up