Чарльз Танниклифф - Белый индюк.
художник родился в многодетной семье сапожника, ставшего фермером-арендатором, в 1901 году. Рисовал с раннего детства. Учился живописи в Королевском колледже. Успех и признание ему принесли гравюры на дереве для романа «Выдра Тарка» Генри Уильямсона (1932), он также проиллюстрировал множество других книг о животных.умер 7 февраля 1979 г.
.....
В то время как американцы по традиции в День благодарения едят индейку, многие задаются вопросом, почему в меню нет яиц этой птицы, и все сводится к стоимости.
В отличие от кур, которые несут по одному яйцу каждые 24 часа, индейки приносят не более двух в неделю.
У индеек более длительный жизненный цикл, поэтому им нужно дожить примерно до семи месяцев, прежде чем они смогут нести яйца. Куры же должны достичь примерно пяти месяцев, чтобы начать нести яйца.
индейкам требуется больше корма и более просторные помещения, что увеличивает расходы потребителей.
Фермерам придется продавать каждое индюшиное яйцо по меньшей мере за 3 доллара, в результате чего полная дюжина обойдется в 36 долларов, по сравнению со средней стоимостью пернатых собратьев в 3 доллара.
яйца более крупных птиц содержат в два раза больше калорий, граммов жира и в три раза больше холестерина, чем куриные.
Некоторые профессионалы в области кулинарии утверждают, что индюшиные яйца лучше подходят для соусов, поскольку их желтки более кремовые и насыщенные.
Но этих рекомендаций недостаточно для того, чтобы они появились в меню в США.
В то время как современные люди могут даже не думать об индюшиных яйцах, это блюдо было популярно среди коренных американских племен и первых европейских поселенцев сотни лет назад.
.....
ну и о куриных яйцах добавлю -давно читала, что -
Если говорить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками, наоборот, коричневые.
каждая курица всю свою жизнь откладывает яйца с одинаковым цветом скорлупы.
Утверждение второе: свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью.
По некоторым данным, мировой лидер в потреблении яиц - Япония. Считается, что каждый житель этой страны съедает около одного яйца в день.
кто в теме - можете уточнить.