рецепты.завтрак.

Nov 24, 2024 13:42



Федотов Валерий. "Деревенский завтрак" 2010г.

image Click to view



ингредиенты


увидела у Marcela Kozakova Gabrielová


Исследование университета Бен-Гурион: Выбор диеты замедляет старение мозга.
Исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition в 2024 году, проводилось в сотрудничестве с Гарвардским университетом и Лейпцигским университетом. Профессор Ирис Шай и докторант Дафна Пахтер подчеркнули важность контроля уровня сахара в крови для защиты мозга.

"Одна из самых захватывающих частей этого исследования заключается в том, что вмешательство в образ жизни, в частности диета, а точнее зеленая средиземноморская диета, может значительно уменьшить возрастную атрофию мозга", - пояснила Шай. "Невероятно видеть, что всего за 18 месяцев мы смогли добиться снижения старения мозга на 50% по сравнению с контрольной группой. Это значительный и драматический эффект".

По словам Пахтер, "мы не можем предотвратить старение, но мы можем повлиять на скорость старения нашего мозга", - сказала она. "Мы определили, что гликемический контроль является основным процессом, оказывающим это влияние. Удивительно думать, что с помощью питания мы можем замедлить старение нашего мозга". Пахтер подчеркнул важность гликемического контроля не только в контексте диабета.

"Очень важно, что контроль гликемии начинается с молодости. В нашем исследовании не было участников с диабетом, но мы обнаружили, что даже у здоровых людей уровень глюкозы в крови постепенно повышается с возрастом. Это не внезапное изменение, а медленный процесс".

"Вот почему так важно правильно питаться, оставаться физически активным, сократить потребление сахара и придерживаться более растительной диеты. Такой образ жизни может помочь предотвратить постепенное повышение уровня глюкозы, которое ускоряет старение мозга", - добавила Пахтер.

и ещё
Врачи давно советуют людям, стремящимся похудеть, отказаться от еды после захода солнца, сделав обед самым сытным приемом пищи в течение дня.
Теперь исследователи из Университета Оберты Каталонии (UOC) и Колумбийского университета могут указать на еще одно важное преимущество этого совета для метаболического здоровья, обнаружив, что употребление не менее 45 % дневных калорий после 17:00 мешает организму регулировать уровень сахара в крови.

Прием пищи в позднее ночное время может резко повысить риск развития диабета.
Полученные результаты могут дать некоторое научное обоснование плану диеты прерывистого голодания, который не рекомендует есть поздно вечером.
Приверженцы этого подхода обычно ограничивают ежедневный прием пищи шестичасовым периодом, например, с 11 утра до 5 вечера.
люди, соблюдающие прерывистое голодание, обычно потребляют большую часть калорий в начале дня.
Один из соавторов исследования, доктор Диана Диас Риццоло, говорит: "Способность организма метаболизировать глюкозу ограничена ночью, потому что секреция инсулина снижается, а чувствительность клеток к этому гормону уменьшается из-за циркадного ритма, который определяется центральными часами в нашем мозге, согласованными с часами дня и ночи".

У тех, кто ел больше после 17:00, то есть у тех, кто ел позже, уровень глюкозы после теста на глюкозу был выше, что говорит о плохой переносимости глюкозы.

Рулет, Рецепты, Кабачки, Яйца, Салаты, Мозг, Еда, Диабет

Previous post Next post
Up