Кассероль

May 23, 2024 16:14

уменьшительное от casse, от провансальского cassa, «ковш», «чаша», «кастрюля» - кулинарный термин, имеющий три значения.

1.Это своего рода большая глубокая кастрюля или жаропрочная толстостенная миска из чугуна, керамики или стекла, используемая для приготовления различных блюд в духовке.
Такое значение термина наиболее распространено во Франции.


увидела фото Александра Д.подпись - Вот такой замечательный кассероль я нашёл на улице. Новенький.

2.Это способ приготовления блюд в посуде кассероль, аналогичный запеканию.

3.Это также блюдо, приготовленное в посуде кассероль способом кассероль, похожее на запеканку.


Кассероль из макарон с сыром

Посуда, Блюдо, Франция, Слова, Кулинария, Кассероль

Previous post Next post
Up