Стенания о тыкве

Oct 21, 2015 13:55

Тыква продукт полезный, долгоиграющий и вкусный.
Хранится она может очень длительное время прям до весны, а если про нее забыть, то и несколько лет, что делает ее популярной для хранения на балконе.
Это если тыква правильная, а не такая как мне попалась.
Осень - самое чудесное время для поедания тыквы т.к. стоит не дорого у кого родственники в деревне так и бесплатно, радует глаз яркими цветами, а желудок полезностями.
Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.
Чемпионом среди витаминов, содержащихся в оранжевом чуде, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pumpkin-1
По соотношению вкусно/полезно для осени самое то.
В приготовлении тыква хороший вариант для ленивых.
Мой вариант - это запекание в фольге дольками или кусочками.
Минут 15-20 в закрытой фольге, а потом еще минут 5-10 открыв жару духовки нежное нутро.
Так же умельцы готовят сладкие варианты тыквы (цукаты, варенье, пироги и запеканки) и соленые (каши, мясо, салаты).
Мне откровенно лень.
Максимум, что могу приготовить - это творог с запеченной тыквой. Не-не-не. Никаких извращений - просто творог и печеная тыква :)
Хотя больше всего люблю сок яблочно-морковно-тыквенный в пропорции 3-2-1.
Зело пользительный напиток - богатый пектином жопу уменьшает посредством нормализации обмена веществ, витаминами А, В, С и Е, оказывающий антиоксидантное действие и прочая-прочая.


Тыква оказалась не сладкая, но с халявным виноградом пошла на Ура.

еда, полезности

Previous post Next post
Up