Рецепт

Feb 05, 2013 11:59

А сегодня, дорогие друзья, я расскажу как приготовить вареники с вишней макароны с помидорами и базиликом.

Начну с того, что макароны (естественно только из твердых сортов пшеницы, поэтому мы такие стройные :) ) это самое любимое блюдо нашей семьи. Мы с мужем можем их есть бесконечно: с фаршем, сосисками, курицей, грибами и сметаной, с фасолью и томатным соусом, с вареным яйцом и сыром, с рыбой, яичницей и т.д. практически бесконечное число вариантов :)

Ракушки с помидорами и базиликом я научилась готовить давно, лет 9 назад, методом "научного тыка", тогда у меня еще не было безлимитного интернета, и я "изобрела велосипед". Блюдо крайне простое (на все, включая варку макарон, уходит минут 20) и при этом вкусное.  Я уверена в сети есть куча вариантов этого рецепта (и наверняка у этого блюда есть красивое название), но я готовлю его так:

Отвариваю ракушки. Я всегда варю целую пачку, а чтобы макароны не слиплись в кастрюле, добавляю растительное масло и перемешиваю. Есть у меня пунктик на счет формы макарон, я уверена, что для каждого вида соуса нужна особая форма макарон, вот для этого блюда спагетти (они для фарша или грибов со сметаной) или большие трубочки (только для фарша) ну никак не подойдут :)
Для соуса свежие помидоры режу тонкими ломтиками. Конечно, правильнее очистить помидоры от кожуры (опустить их в кипяток на секунд 10, а потом остудить под холодной водой, чтобы кожица легко счистилась), но я не заморачиваюсь, просто режу помидоры как можно тоньше (пополам, потом дольками). И на сковороду их, в оливковое масло, добавляю чеснок (свежий или сушеный гранулированный), соль, базилик (если сушеный то почти сразу, а свежий можно в конце). В процессе приготовления хорошенько перемешиваю соус несколько раз (это важно, вода поднимается наверх, а снизу может подгореть). Томлю помидоры на маленьком огне, пока не испарится лишняя влага (не досуха!), потом добавляю туда же макароны, хорошенько перемешиваю и поджариваю еще немножко. Как только макароны задумают покрыться корочкой блюдо готово.


еда, рецепты

Previous post Next post
Up