Готовим раков к знакомству с пивом. Замечательно иллюстрированный рецепт от
baby__face . Почитайте, можа пригодицца. А то я как то готовил без рецепта. Ерунда получилась. А может раков было жалко...
Налейте в очень большую кастрюлю воды, где-то на две трети. Вскипятите и положите туда укроп, лавровый лист, перец и соль. Соль, конечно, по вкусу, но можно ориентироваться так: один стакан с копейками соли на один килограмм раков.
Забудьте пиздежи всяких ресторанов про то, что они варят креветки и раков в пиве, в вине, в пиве с добавлением вина и прочие извращения, чтобы задрать цены в меню. Разницы нет никакой, понт чистой воды. Поэтому варите в чистой воде.
Пусть пока покипит. Помоем раков.
Особо ловкие раки будут пытаться сбежать.
Итак, бульончик наш закипел по полной программе.
А теперь бросаем раков в кипящую воду. Да, да. Они будут сопротивляться, брыкаться, даже кусаться, звать милицию, кричать “я буду жаловаться в обком”, не обращайте внимания, это старинный красивый обычай.
За то, как они себя вели перед нырянием, постепенно ракам становится стыдно.
Ну, вот, собственно, после минут десяти такого кипения - раки готовы.
Выключаем, чуть-чуть смотрим на них, думаем о вечном и том, осталось ли еще пиво?
Накрываем крышкой и держим их минут десять в бульоне.
Ну и все, готово. Как в ресторане.
Да, сколько нужно раков спросите вы меня? Чем больше, тем лучше. Опыт подсказывает в идеале килограмма полтора-два на человека.